天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

评头论足,酷威与汉兰达

楼主:临汾致使 时间:2013-05-29 21:47:01 点击:1758 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近想买辆SUV,身边的很多兄弟朋友都推荐我买日系车,汉兰达,CRV,森林人等等,从一方面我承认日系车的确有很多值得借鉴的地方,比如发动机,内饰做工,都反映除了我们亚洲人的细腻感。不过我倒是觉得日系车与欧美系车的差距依然挺大的。
  酷威,看了这么久的车,是我比较满意的一辆车型了。虽然品牌在国内还不是非常响亮,不过品质绝对是上流的。
  其实远观酷威,无论是车辆车身内部的焊接还是车辆线束的布局及车身接缝的处理都要远远好于日系车,而唯一不足的就是内饰的工艺方面,比较的粗糙,这正是美系车的一同通病。可能是美国人的造车理念不同,一辆车的好与坏的决定因素是在其安全性、操控性方面,而并非是内饰的工艺上面。而日系车就不同了,它们的制造车的理念同欧美系是全相反的,日系车在能够看到的地方工艺精良,而却在看不到或是不容易看到的地方的做工就差的太多了。我们曾经打开一款欧系车和日系车的车门内饰,如果是欧美车其使用的是铝板,而日系车使用的是木质板,从这一点来看就可以说欧系车的制造态度及工艺上要远远高于日系车的。
  在安全性能方面酷威做得也是非常到位,而对于日系车来讲有很多人认为日本车不安全,认为日本车钢板薄就不安全,其实这样的认为是错误的,这一点要替日本车说句话。在安全方面日本车也是同样做的不错的,还是对于安全的理念不同,日本车的安全是体现在对个人的保护,而美系车在车辆撞击后除对人的保护之外对车辆本身的损失也要考虑在内的,这也是出现日系车同欧美车在同等撞击力度之下对人的保护是相同的,而对于车辆损失的评估就不同了,日系车损失要大于美系车。我觉得这和车身设计的钢板厚度有很大的关系。
  但是我还是想说一句,日本车的门面功夫做得不错,而美系车真的算是实打实的造车,不管看得到看不到的地方,都秉持着一种严谨的作风。
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规