天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新天籁实用保养攻略

楼主:和特好的 时间:2013-07-11 18:18:44 点击:255 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  夏天了,又是高温又是暴雨的,说点儿天籁保养的东西吧。天籁车友们要记得官方的保养周期哦,是5000公里,如图
  而除了这些官方的定期保养,车友们平时也应该多用心去保养。对天籁来说,经过了一个夏天的高温和风雨,在夏末秋初做一次保养是很关键的。虽然楼主的天籁用的时间还不长,但保养还是比较重要,下面给车友们说说这次保养的需要注意的问题:
  车身方面,外表如果有刮蹭,及时喷漆护理。夏天多雨,雨水是弱酸性,遇到金属什么后果我不说大家也知道。夏天要特别留意刹车系统,制动液是够足够要经常检查。
  夏天过后一定要对底盘进行除锈处理,一个夏天的高温和雨水对底盘侵蚀同样很大,同时检查是否形变以及螺丝松动掉落问题。另外呢,胎压检查也是需要留心的。
  虽然楼主入手天籁时间还比较短,但是平时认识了一些汽修的朋友,对车的理解也越来越深,对天籁的表现是很满意的,也没有后悔选择天籁。看着保养时修车店的技术人员通过听声音就能判断哪里有问题,真是打心里佩服人家。常去一家店,跟师傅也熟悉了,师傅说新天籁确实是台好车,内部空间足够大,够舒服,新改的直四发动机经济多了,原来的V6根本没必要。油耗才是最实在的东西。当然了,如果不差钱,装个BOSS啥的,绝对是高级车的享受。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规