天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

有愿意结伴去云南的吗

楼主:六月的桑椹 时间:2009-05-17 11:07:00 点击:388 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
5月底,去云南自助游,时间可以7-10天,AA制,男女不限
作者 :wsx1965 时间:2009-05-17 11:10:00
D1 到昆明,各宾馆可以现找一家,不要住机场或是火车站附近,都不好)到城里住.昆明不大,各路交通齐全,公交可以搞定.如果你是早上到达,最好是直接去大理,昆明一站在最后再玩.如果你需要先玩昆明,要去以下几个地方:1.民族村.有公交,需要3小时.因为有滇池.2.世博园.100元的门票,名气大,看看也还值得吧,仁者见仁了.细细玩需要大半天,走马观花需要3小时.3.花鸟市场。可以买东西。昆明适合最后玩,玩完了买花啊买东西啊带回去最好。
D2到大理。大理需要一天时间。昆明到大理有高速列车,早上的。到了后玩大理三塔,别进去,没意思,在外面可以看到全景,然后去苍山洱海,如果要上山,一天是来不及的,建议远观就可以。然后去蝴蝶泉,名气大,一池清水,我是没见过蝴蝶。水倒时至清的。晚上玩古城,买大理特色的礼物,多半价高,可砍价。别客气。吃主要是活水煮活鱼,洱海的鱼,铜锅煮,好吃极了。住在大理
D3 坐车到丽江,下午到,晚上住古城.
古城,玉龙雪山,白水台,束河.
丽江总体来说还是较为合理的,不用过于担心,只是说对于天气要注意阳光,早晚温差,不过现在不会很明显,丽江很美且温情,也不会有什么安全隐患,住在古城里面,很好的感觉.丽江的民族装饰品整个古城都有买,四方街上主要是些挂饰和铜器,品种多,有时可以淘到一些你喜欢的。价格可以砍,一般可以砍到原有价格的7折左右。各条街上都有店面,可以去多看看。
丽江现主要的民族装饰品是东巴文做得装饰品,有木烙盘子,是用电烙铁在木盘上做画,小的一般是7-10元,大的在15-20元左右,还有一些东巴文的挂饰,一般在30元左右。其实,不要专门去一家,你可以边玩边逛,找你喜欢的买,因为大部份价格都差不多,关键是你找你喜欢的。服装也有,但建议多看看,没有太好的服装,都是民族的,丽江还有就是银器,手链、手镯、项链等,如果喜欢可以多看两家,基本都是真的,不过最好测试一下,手镯价格在100-150左右,还有就是木碗,银筷等,还不错,木碗在5-10元一个,店面很多,各有特色,挑你喜欢,诚心砍价,一般可以找到你满意的爱饰。有一家是买风铃的,很有味道,可以去看看,但价格较高,可以适情况购买。
小吃可以去吃丽江粑粑,但古城里我个人认为只有一家最正宗,在进古城的主街的后面一条街,有小桥流水,粑粑是2-3元吧,他家有奶茶,甜咸都是6元一壶,我爱喝甜的。很好喝。吃饭最好到大石桥,在水边,很爽,可以点拉什海的鱼,很鲜。还有黄豆面,很好吃的。
住很便宜,最好住在古城里,感觉才对。一般客栈30元/人,宾馆在150左右。都不错的。
购物的话,一般送人都会去买银饰,我去了回来都买了一些,送给朋友,我建议去“纳西人家”购买,在古城中,银饰较好且真,可以驱风湿,我家人都有买,一直带到现在没有变色没有异味,一切都正常,而且色泽仍然如前,非常好看。4-5元/克,手镯差不多在45克左右,大概是200左右,小一点的还要便宜。如果购买了,不要沾到琉璜,银饰不能沾琉璜,再加一点,是家人说的,如果身体不好,戴的银饰会发黑,不过,一直没出现过。对了,你可以看一下,这家买的银饰后面均有“东巴”两个字.
个人最爱丽江,希望多在此住两天,早一点起来看古城,美得无活可说.一定要去束河,比古城还要好,少了很多商业化气息.
D4 去香格里拉,建议可以不要去,此时去太冷了,而且入冬风景一般,去的话要去那帕海,很美.有些高原反应要小心活动,在丽江体验浪漫与悠然.
D5.回昆明.然后有时间的话建议在东站(汽车站)去斗南,不远,一个多小时路程,赶早去,最大的花卉中心,全国的花都从这里出去,可以去买花,又便宜又美,会帮你包好保鲜,坐飞机正好带.一定要去.如果去不了,建议去昆明会堂后面的尚义花市,是昆明的一个花市,也还可以,但小了太多太多,只不过是一个花市,而斗南是真正认人震撼的花市,全是花农,花也太多了,外地人很少能见到的.你可以去看看,尽量早去,路费可能就10元左右吧.一个小时左右到.
以上是我个人意见.D1-5不代表天数,只代表玩的序表.快乐.希望云南给你们带去开心
楼主六月的桑椹 时间:2009-05-18 18:57:00
嗯,你的建议应该对我很有用,谢谢啦
作者 :来吧路人甲 时间:2009-05-21 20:42:00
六月的桑椹 说:
5月底,去云南自助游,时间可以7-10天,AA制,男女不限
具体几号?从哪出发?
作者 :来吧路人甲 时间:2009-05-21 20:44:00
我也想去,加Q吧~48391972
作者 :来吧路人甲 时间:2009-05-23 18:44:00
去了吗?怎么联系你啊?
作者 :来吧路人甲 时间:2009-06-30 01:41:00
我想去,大概时间是7月底或8月初,有要去的吗?留Q!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规