天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

五一出游谨防四大消费陷阱

楼主:天空中的飞机 时间:2011-05-01 17:33:23 点击:604 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  五一”小长假即将到来,省城旅游市场又将迎来一个小高峰。当然,在市民假期出游热情高涨的同时,旅游投诉也比平时有所上升。结合受理的旅游消费投诉情况,山东省消费者协会日前发布四大旅游消费警示,提醒市民在出游时谨防消费陷阱。  “结合已受理的投诉情况看,主要存在以下问题:首先是个别出境旅行社组织游客出境,因并非不可抗力因素延期出团,游客要求解除合同,旅行社扣除业务损失费遭质疑,且不能提供相关证据。”采访中,省消协的一位工作人员表示,其次,个别旅行社侵害消费者知情权和选择权,擅自变更行程,规避责任,加收费用;再就是,消费者在旅游中所住酒店、乘坐的交通工具、用餐标准比旅行社承诺的低。“任意改变旅游路线,减少旅游时间,增加购物时间,导游诱导或强制游客购物,工作人员服务态度生硬,谩骂游客等现象仍有发生。”
    为保护消费者合法权益,省消协发布的四大旅游消费提示分别为:首先,警惕旅游陷阱,明确责权是关键。避免旅游纠纷最有效的办法是,在签合同时,双方要明确自己的权利义务,合同越详细越好,最好把某天入住哪家宾馆写入合同,是否含餐,并对行走的详细路线、何种车型与旅行社约定好,之后大家按合同办事,违了约也方便追责。其次,出境旅游要选择有资质的旅行社。
    “选择港澳游,特别是购物游时要当个明白人。”这位工作人员表示,选择香港购物游时要在合同中注明由旅行社安排的购物次数、停留时间及购物场所的名称。行程中,旅游者有权拒绝参加旅行社及导游在合同之外安排的购物活动。购物时应要求商家开具发票,并标明购买商品名称、数量、单价,旅游者收到发票后要仔细核实清楚。“如果出现问题,保留证据很重要。”
  
作者 :hongzeh 时间:2013-02-25 18:57:00
  看看我们的路线吧
作者 :hongzeh 时间:2013-02-25 19:02:00
  从建国门出发的,上京津高速,经京沪高速、荣乌高速、青新高速,到达青岛市区,全程约668.3公里,用时8小时。以前没开车出过省,加上有些路痴(因为是南方人,对这个东西南北到现在都分得不是很清楚),这一路下来多亏有个好导航,不然得走多少弯路哇,哈哈!全新DD的动力蛮充沛,上高速蛮有信心,随叫随到的感觉。
  以前没有长途驾驶过,这次体验了一回,感觉不赖。可能也是因为我们家爱车的舒适性比较强吧,座椅很舒服,车里也挺暖和,一路下来不累。只是我朋友还带个孩子,一会要尿尿,一会又便便的,着实麻烦,哈哈哈。那孩子淘气得很,好在全新胜达空间给力,够他折腾。
  感受不多,就这么些,还指望大家多分享自驾经验哟!下面亮几张咱家爱车小照吧(还是当时在4S店拍的,3.0L 自动四驱旗舰版 7座)。
  




作者 :hongzeh 时间:2013-02-25 19:03:00
  在来最后一张啦  哈哈

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规