天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

山在那里阳光明媚,“艇”在这里激情驰骋(转载)

楼主:灰菜邢 时间:2016-10-26 10:50:13 点击:19 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  山阳又相逢,览一下秦岭,赏一下清流。10月29日-30日,第六届中国摩托艇联赛(简称CPL)暨中国水上摩托精英赛将入驻陕西省商洛市山阳县,再一次展开激情澎湃的水上饕餮盛宴。10月与11月之交,苍茫的北方大地已经进入了深秋,但坐落在秦岭南麓的山阳县,仍然是个休闲度假玩摩托艇的好去处。
  山阳有座山叫天竺山
  纵横800里的秦岭,游览秦山楚水之间的山阳县。俗话说,山南水北谓之阳,山阳县正如其名,以秦岭南麓向阳而立,以汉水北岸映光而生。有着八山一水一分田的山阳,是一个魅力十足的好地方,单说天竺山,就有数不清道不明的情缘,区域多变的地形地貌,悠久的历史文化底蕴,共同赋予了森林公园丰富多彩、神奇俊秀的景观资源:幽奇险秀的地文资源、秀丽清澈的水文资源、绚丽多样的生物资源、丰富神秘的人文资源和变化莫测的天象资源于一身,是秦岭深处一处不可多见的森林生态旅游胜地。

  

  漫步于天竺山中,可以见到奇幻的森林景观——针叶林、落叶阔叶林、针阔混交林相聚一座山,十月后,从山脚下向上而眺,首先映入眼帘的是泛着秋色的叶的海洋,金色的如手掌般大小的叶子如淅淅沥沥的雨落在树的脚下,落叶归根,回到大地的怀抱;然后就是针阔混交林的色彩,是金色与绿色相衬下的美丽,如果说海是青绿色的,那么映衬着的朝霞,就成为了天竺山的第二道风景线;在往上则是泛着灰白的绿色,也许是高处不胜寒的缘故,所以这些针叶林哪怕依然青春如故,也有时刻准备迎接寒冷的冲动。

  

  爬上山去,峰虽不高险,但天竺山大顶观日出却是人生难得的机缘,佛晓观日出,但见朝曦微露,云海揽青松,聆听风鸣击石。紫霞漫漫红云染,青山白海出东方。

  

  日出看完了,你仍然不能下山,天竺云海不能错过,天竺山一年四季,云雾缭绕。奇峰怪石,古松悬崖,和神秘道观常常淹没在茫茫雾霭之中,时隐时现,依稀可见,如临仙境,古有“水漫金山”今有“云漫青山”。
  水秀的漫川关古镇
  10月29日-30日,虽然金秋不在送爽,但硕果依然累累。伴随着秋天的脚步,我们将在陕西山阳县的漫川关古镇小河口水域,迎来一场精彩的摩托艇比赛——中国摩托艇联赛(简称CPL)陕西山阳站暨中国水上摩托精英赛。

  

  漫川关古镇位于陕西省商洛市山阳县东南部,是陕西乃至关中的“南大门”,这个昔日秦楚之地,今天被发动机的轰鸣声唤醒,古老并不代表无法焕发活力,而体育赛事就是其中最具力量的代表。

  

  一条青石铺筑的小巷,一街两边雕梁画栋的古建筑,一声声柔肠软语的问候,一群群婀娜多姿穿街走巷的青春少女,构成了漫川关古镇特有的风貌。走进漫川关古镇,一如走进了秦风楚韵、唐诗宋词的烟柳画桥,又好似走进了灯红酒绿的现代都市。


  

  激情的摩托艇与古风古韵的乡镇结合会描绘出什么样的色彩?

  

  飞驰在秦岭之中,“山中艇声啼不住,轻舟已过万重山”!
  在山的南麓水的北岸有一座山阳,漫川关古镇就坐落在那里。然后有山有水的秦楚之地,速度与激情的摩托艇将尽情驰骋~而我们所要做的,就是关注和欢呼!
作者 :季回狡死 时间:2016-10-26 20:42:36
  很喜欢走在青石铺筑的小巷 如果再参加个中国水上摩托精英赛 真是不错
作者 :沃枷俏呀 时间:2016-10-26 21:13:36
  这里不仅是繁忙的城市,同时也是人人向往的旅游城市,这里有着很多很美的景色
作者 :璩胤研驼 时间:2016-10-26 21:17:01
  好想现在就漫步于天竺山中,可以和自己爱的人一起哦

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规