天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[作品赏析]【原创天堂】【芷若依然系列】改变自己

楼主:芷若依然 时间:2010-09-12 20:21:10 点击:2357 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置




【芷若依然系列】改变自己





  如果需要努力的改变自己,就不能随波逐流,也不要再屈意顺从或者感情用事。因为这一切都只是自己在虚有其表的让自己不能更加好好地做出选择,并努力改变自己的姿势。与其闪烁其词的自己毅然道一声再见,并努力地直率的表达现在的感受。
    想要努力的改变自己,不断脱胎换骨洗心革面,因为无论多少次都要使自己重生。伸手触及那颗心灵,怀揣我心的悲伤,并向明天迈出坚定而大胆的步伐。因为只要用心感受,用心去拥抱悲伤,并迈步向前,你就变得大胆新奇地努力的改变自己。
    即使在努力的改变自己的过程中,有悲伤的背叛,也要毫不犹豫的不被其动摇。毕竟改变的这个过程中,有悲伤与风雨的阻挡,免不了挫折的磕磕绊绊,但只要自己意志坚定,意念坚决,或许努力的改变自己便不再是挂在嘴边上的空头话。
    改变自己的这个过程中,惨遭背叛后,也要义无反顾的拿出自己的生活之道来冲出牢笼。不过一切似乎是意犹未尽般享受着余味无穷,恐怕还不够永无止境的扭曲变形吧。在这种模式化的境界中,便会逐渐理会不清自己究竟是谁?容易使被自己的知识与认知所束缚,并摆弄在左右,在羁绊中并迷失自己,坠入深渊。
    我只是想要自己支配自己的自由,不想为自己设置什么框架,也不需要别人来替我做出纳毫不情愿式的决定。绝地逢生,自由孤行,原地踏步,独自等待,这些绝不是看起来似乎是简简单单的意图。
    如果到了根本无所适从,改变自己就必须做到不能随波逐流。勇敢直率的表达当下的感受,也不要重复任何人走过的道路,遵循自己的意愿并设计适合自己的人生旅途就行。
    努力的改变,无论多少次都要使自己重生。勇敢直率的拥抱悲伤,并大胆的迈步前行。或许改变自己就在你伸手就可以触手可及的地方,并延伸那梦想。我已经不能向从前一样,回到你的怀抱。因为我要进行适合自己的改变,并努力试图地改变自己。
  
  
  
  PS:此文章由【芷若依然】写于2010年06月27日 23:30。




作者 :思念他乡 时间:2010-09-12 22:28:00
  很有自信
作者 :树上月亮 时间:2010-09-13 10:04:00
  自信的女人最美丽
作者 :猫人素素 时间:2010-09-13 10:33:00
  加油,芷若依然
作者 :凤栖楼兰 时间:2010-09-13 15:52:00
  改变别人不如改变自己
  降伏别人不如降伏自己
作者 :成急思汗 时间:2010-09-15 18:18:00
  加油,
作者 :语茶小筑 时间:2010-09-20 14:58:00
  让自己变得更好
  祝福

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规