天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[散文随笔]忘了算了

楼主:HARDYHONG 时间:2010-10-09 12:38:16 点击:2033 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  经历了种种,有些疲惫了。再回首,前尘犹如云影拂过,任凭再努力的追索,曾经鲜艳过的画面如今也变得极浅极淡。深刻的遗忘了,清晰的模糊了,有时甚至怀疑从前是否真的发生过。梦境与现实没有了清晰地分界线,不清楚哪个是真实,哪个是虚幻。命运插手的太急,时间依旧匆匆,可惜了曾经的年华。
  
    再难忘的事也必将过去,再不舍的人也难免分开。只是当时的心境悲凉,竟错过了太多的美好。此刻回头看去也不过如此,于是沉默。
  
    何尝不想与人说,又能与谁说,一遍遍浏览着通讯录上的名字与号码,发现选择一个号码竟也是个难题。罢了,从来都是快乐能与人分享,寂寞独自承受的。沉默吧,沉默也是一种方法,起码能冷静的思考,能养精蓄锐。多说也无益,言语在事实面前多么地苍白,即使翻阅唐诗宋词也不能尽书惆怅。
  
    好久没有抬头望望天上月亮,已经忘记了怎么向星星许愿。伤痕累累的灵魂还相信有什么神,时间没有等我,命运没有听我的话,许下的一个个愿望还留在那些个岁月里,慢慢地老去了。尽管不愿承认,也依旧阻挡不住沧桑,说着言不由衷的话,来伪装自己,假装不在乎,假装坚强,假装镇定,假装成别人希望的样子……
  
    对一切没那么执着了,学会了放手,学会了忍耐。是不是成熟的表现呢?可是没有人告诉我成熟就意味着摆脱了天真,执着和不顾一切的拼搏精神,变得世故,油滑,现实,而又功利。每天为了生计而疲于奔命,越成长越寂寞。
  
    回不去了,人生本就是一次单程的旅行,选择的路无论怎么样都得坚持走完。只是伤痛总是留下些甜蜜的线索,遗憾总是有些美好的回忆供我们缅怀。如果再来一次,谁知道我们会不会依旧做着同样的选择,依旧重复着这伤痛,这遗憾,只是再多一次的重复。往者不谏,过去的已成定局;来者可追,生命还在继续,事情还在发生。好的,坏的,该经历的都将一一登场,人生从来都不是在等我们准备好了开始,做错了,改正一下;绝望了,无奈一下,继续向前吧。
  
    人的烦恼究竟是不是因为记性太好?我不知道,只是烦恼记得的少,心情就轻松一点;快乐记得的多,日子就开心一点,如果能选择记忆,把悲伤统统删除就好了。毕竟记忆的存储空间是有限的,坏的记忆占用太多内存,好的就不够用了。不如把它们放在最浅层,风一吹就散了,腾出些地方给快乐,日子就不那么难过了。
  
作者 :思念他乡 时间:2010-10-10 07:34:00
  腾出些地方给快乐,日子就不那么难过了。
    
  愿早日走进阳光
作者 :树上太阳 时间:2010-10-10 10:42:00
  腾出些地方给快乐,日子就不那么难过了。
    
  诗情、哲理。楼主有才哦

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规