天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[原创小说]变星星的魔术师

楼主:492402129 时间:2010-04-20 23:03:05 点击:1976 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
变星星的魔术师



一、
    
    来到这座城市的时候,我以为没有什么特别的地方。比如,其他这所城市所有的建筑,繁华或者其他的什么,都是其他城市不缺乏的。
    
    唯一特别的似乎只有,十字路的这一家中式点心店。有古老的木质装潢,清新的茶香。还有对于我这种路过的旅行者来说,最重要的大大的透明落地窗户。
    
    手里的车票是开往下一座城市的,时间是今晚十二点,灰姑娘回家的时间。
    
    这也是我在这座城市的最后一天,我还在努力寻找着它特别低额地方。事实上,我每经过一个地方,总能收获一些与众不同的东西,而这一次,我实在不想列外。但,似乎有些事你越是想得到,它越是离你远远的,好像一个躲猫猫的孩子。
    
    
    
    二、
    
    “出来吧!出来吧!”
    
    吃完了盘子里的最后一块米糕,透过玻璃窗看完这里最后一束穿过街道的夕阳之后,我打算出去走走。
    
    也许,能碰上什么也说不定。总比这么坐着边祈祷要好点。
    
    在我终于停止念念叨叨,拿着自己简单的行李走出来的时候。抬头正好看见了大厦顶楼旁边的一朵晚霞渐渐被染红的样子。然后,我忽然想去那座楼顶。
    
    嗯,很多年之后我想起来,还是觉得惊喜。惊喜在那座顶楼遇见魔法师的事情。
    
    
    
    三、
    
    遇见并没有什么特别,我爬到那座城市最高的楼顶时,天已经黑了,推开天台的门。迎面一阵晚风。然后,上帝就送来了这个好像风一样的魔术师。
    
    他裹着一件黑色的风衣,没有戴帽子。不是很高的身材。但是,眼睛即使在很暗的时候,好像你依然能从中看出光亮来。
    
    这就是我对魔术师贫乏的一点描述,请原谅,我实在找不出极特别的字眼来了。也许,事实本身也是那样的,魔术师最令人惊奇的绝对是他所做的事情,而不是装束或者其他的什么。
    
    
    
    “我是一个旅行者”
    
    “嗯,你好,我是魔术师”开头并没有什么精彩的地方,就这样一个旅行者和魔术师算是认识了。接下了一阵沉默以后,我把眼睛从楼顶下面这座水泥森林中的繁华里挪开,抬起头,试图寻找那几颗星星。来告诉这位魔术师我从哪个地方而来。
    
    但,结果是原来在这里,也和那些繁华的城市一样,连最高的楼顶也看不到我家乡的那几颗星星。
    
    “你在找星星是吗?”魔术师回过头来问我,然后我就看到了这一生说见过的最美丽惊奇的魔法,我想这就是这座城市最特别,最美的东西。
    
    还有什么比这更特别的呢?
    
    无数的星星从魔术师黑色的风衣里钻出来,一遇到风就散开来,像从孩子手中无意溜掉的氢气球一样,慢慢的散落到了天空之间。
    
    本来单调的夜空,这座城市的天顶渐渐就华丽起来。而且,这些星星不仅仅会眨着眼睛一样闪耀这光芒,还会随着忽左忽右的风儿一起摇摆。
    
    
    
    四、
    
    ”很久以前我也是和你一样的旅行者,背着简单的行囊,骄傲的到处去行走,看很多的风景,遇见很多的人。骄傲的以为自己不会为任何人留下。自己的手里总是握着去往下一个地点的车票,目标永远是下一处风景。
    
    直到,那一天我看见了她。然后我放下了所有的骄傲,把车票扔进了街边的一个邮筒。就决定留下来。一起都很自然。呵呵,自然的我一点都不觉得奇怪。
    
    她从不像我要求什么,抱怨什么。只是有一天她说,为什么这里看不到星星。
    
    然后,如你所见的,我成了一个魔术师,决定去找这个世界上能变出星星的魔法来。在一次拿起车票站在站台的时候,我没有意识到,我即将又要去旅行了,我只是以为,只是一场段在的离别而已。我只是去找点什么,马上就好。
    
    等我回来的时候,我发现这座城市原来比我想像的要大很多,发展的也远比想像中要快。我找了很久都没有找到那个女孩。那块她和我说这个城市没有星星的小山坡我也找不到了。
    
    于是,我喜欢来这里,希望,在这最高的地方,也许可以看到她。更重要的是,这里最好放飞这些星星,变我的魔术。
    
    我知道,那个女孩一定在这个城市的某一角,某个亮着灯的窗户后面。她一定也可以看到我为她变的魔术。”
    
    
    
    五、
    
    现在我已经在电车里,那座城市的灯火已经渐渐看不清楚,不过,原野之上,安静的田野还能依稀看到那些飘散的星星,一些虫吟的声音唱合着这一切。
    
    凌晨的时候,我已经可以透过一些晨光,依稀看见朝霞笼罩下,前面那个小镇的轮廓。
    
    电车驶过一个隧道,我想,有些没有在那个城市最终不忍心说出口的话,也就让它也留在这个隧道的后面吧!
    
    
    
    “其实,那个女孩只是想和你一起看星星而已。没有了你,在美丽的星星又怎么样。而你,却为了星星,把女孩给丢了”
  
  


  
  

 
作者 :凤栖楼兰 时间:2010-04-21 11:22:00
  生活多点魔术师就好:)
作者 :树上太阳 时间:2010-04-21 12:26:00
  很耐人寻味。
作者 :燕尾蝶的尾巴 时间:2010-04-21 17:57:00
  顶着
作者 :成急思汗 时间:2010-04-21 19:42:00
  燕子的生活呦
楼主492402129 时间:2010-04-22 07:07:00
  呵呵!
楼主492402129 时间:2010-04-29 13:33:00
  一、
  
  做老鼠其实是件很快乐的事情,不信你看看猪。虽然他们都是吃和睡,但是无疑老鼠们更有趣,因为这个世界上还有猫给他们生活上的刺激,赋予生活很多未知性。——你没办法知道下一秒会发生什么。
  
  可是小五最近却发现原来这个世界上对于老鼠来说,还有比猫更能影响自己生活的东西。准确的说是一个女孩。
  
  
  
  二、
  
  记得那一天和往常的很多天没有什么不同,小五和他的兄弟小四趁着夜黑风高,成功的利用那家小屁孩的玩具积木,翻过了米缸。饱饱的吃上了一顿。嗯,回去的时候,小五还没有忘记答应小七的事,特意又啃穿了一块很厚的木板,偷了几颗糖出来。一直到这里,似乎都不足以令人感到有什么不同。
  
  主要的问题发生在它们回去的路上,小五为了找迷路的小四,在不该停下的地方停下,然后遇上了一个也许是不该遇上的女孩。当时,那个女孩就站在一处路灯下,碎花裙子,有一头很温柔的长发。这也不是问题的关键,关键在于那个女孩回头的时候,小五正好和她对视。甚至为此,把手里的糖都掉了一半。真正的问题来了,就是
  
  小五觉得自己喜欢上这个女孩了。
  
  回去的路上,小五问小四:“弟弟,喜欢上了一个人会是什么感觉”
  
  小四想了很久,说:"如过你喜欢上了一个人,你只要问自己心,看看它是否迷失在了另一颗心里,就知道了”
  
  小五没有想到一向有点傻傻的弟弟,竟然今天比自己都要聪明很多了。能说出这么深奥的话出来。小五还没有把这句话想明白的时候,就已经看到了自己的老窝。
  
  门口小六似乎已经等了很久,看到他们回来,开心的过来接他们。头顶上还绑着一个漂亮的蝴蝶结。小五其实知道老鼠小七是喜欢自己的,可是更知道自己并没有爱上小七。所以觉得自己有些对不起小七的爱,才决定很多时候,尽量的满足小七要求的事。看着小七开心的样子。
  
  小五不知道,如果,同一个人给了另一个人希望,又亲手将其毁掉,才是真正的残忍。.
  
  
  
  三、
  
  “一粒大白米,二粒大白米.....一千零一粒大白米”
  
  小五自从那次之后,便开始了漫长的失眠。一闭眼总是想起那个美丽的女孩,那双大大的眼睛。他把这件事告诉了老大,想请教一下,结果是整个家族都知道了,没有老鼠不嘲笑他的。
  
  “哈哈,笑死我了,这是从我听过狼爱上羊之后,最好笑最好笑的事了”他们有老鼠这么说。
  
  小五真的很想出去,到人类的世界找那个女孩。虽然,也许可笑,也许会很危险。
  
  现在,小五每天晚上都睡不着,总想着那双美丽的眼睛,希望可以出去在看一眼那个女孩。当是总没有下定决心。小五发呆的时候想起了自己少年时候的一件事,
  
  “曾经有一次在一个礼堂的房顶上拿一块房梁磨牙时,听到过一个人类的演讲,有一句话到现在还没有忘记,他说:“一个人的成功重要的往往不是努力,而是决择”当时台下的人都没有出声,也没有掌声,不知道那些人类是持有什么观点。只是,自己看着面前的那块木头,发了一会呆后,就立起身,前抓艰难的抬起学者人类的样子鼓了掌,即使没有人知道。”或许,爱情也是一样,什么都不重要,选择才是重要的。
  
  最后,小五决定了要去找那个女孩。
  
  
  
  四、
  
  小七:你是不是真的决定了要去找那个女孩
  
  小五:嗯
  
  小七:就当是为了我,留下来好吗?
  
  小五:.....
  
  小五:我已经决定了
  
  小七:.....
  
  小七:那好吧,我跟着你一起去!
  
  
  
  五、
  
  穿过人流,闯过对他们来说危险的世界。
  
  小五最终还是找到了那个女孩,在一次看见那个让自己牵挂了很久,不断在梦里出现的女孩。此时他和小七就躲在衣柜里,隔着缝隙,看着。
  
  小七已经很久没有戴上那个可爱的蝴蝶结,女为悦己者容,这一点,老鼠也一样。还有其实第三个知道小五爱上这个女孩的不是老大,而是小七,那天晚上,小七就知道了有什么不对,于是,贿赂了小四,知道了一切。
  
  在小五数大米睡不着觉的时候,其实小七也同样如此。安静的月光下,每个夜晚他们都曾经如此相同。只是他们都不知道。
  
  小五:“知道吗!小七,我现在想如果这个世界上真的有巫婆就好了,我宁愿拿自己的生命换取一天的时间变成人,爱一天,哪怕一天就好了。”
  
  小七回答说:“可是,生活终究不是童话啊,看完了,我们还是回去吧!”
  
  原来爱情真的可以让一只老鼠也变的很傻,比如小五,从前一直是小五保护小七,照顾小七的。小七经常会在小五出去的时候,任性的拉勾勾要小五记得给她糖回来;像一个孩子一样。
  
  原来爱情也是可以让人瞬间成熟起来的,比如小七。
  
  
  
  六
  
  "你手上提的是什么啊”那个女孩从门里面走出来,还是那么漂亮,依旧是那条碎花裙子。
  
  “这不,我家的咪咪昨天抓到一只老鼠,我把它扔到垃圾堆去”
  
  “哎呦,不会吧,就你们家那只胖猫也能追上老鼠,是瞎猫碰上死耗子吧!”
  
  “呵呵,还真有那么回事的意思,不亲眼所见,你也许不信,当时,有两只老鼠躲在衣柜里面,咪咪把他们追出来,其实吧换了平时应该都追不上的,可是有一只老回头,好像看我似的。这不,就眼看被咪咪抓到了,这时候,另一只竟然折了回来,撞到了咪咪的脸上。说真的,我还是这辈子第一次看见敢这样的老鼠。还是只母的。嗯,结果那只老鼠就跑掉了,剩下这只.......”
  
  
  
  七、
  
  也许这个世界上真的有巫婆,不过先找到它的人是小七,她拿生命所交换的不是得到自己所爱,而是企图让自己的所爱幸福.........
  
  原来,在那一天,小七也在房梁上,她也如小五所想,也许,爱情也是如此。但她还是选择努力的去追求幸福,尽管小五说选择的不是她。
  
  原来,小四说的没错,爱就是一颗心迷失在了另一颗心里面。
  
  .....
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规