天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[散文随笔]一封未发出去的信

楼主:一抹青霭 时间:2010-01-20 12:36:01 点击:587 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   亲爱的人,我在想你,你有没有想我?请容许我叫你一声亲爱的人,对于你,对于遥远的你,我已不想再藏匿。风花雪月形容你太飘渺,青山碧水形容你又太沉重。而只有亲爱的,才是我爱你的份量,也是我理想中的重量。
   写这篇日志时,我是多么的想你。站在声嘶力竭的雨里,任凭心碎千片散落一地。山茶好像倦了,从早春到深秋,从清晨到夜深人静,都保持着同样的姿态,同我一样的姿态……亲爱的人,我好想哭,用泪滴汇聚的思念,只因为没保存,消失地无迹可寻。是不是我对你的爱,也需要刻意的保存呢?其实我本不想写这篇日志,不愿有人窥探到我卑微的心迹,更不愿有人触碰心海中的你。可我都决定要把你忘记,不记下这些苍白的文字,经年后的你我该何处搜寻?
   亲爱的人啊,多想就这样叫着你老去,多想离你很近很近,近得我能看到你的呼吸。可你给我的,只有淡淡的叹息…你冷漠的眼神像地狱笼罩我全身,但我为何不能抗拒?也许你的河岸我再也过不去,也许正因为你在彼岸我才惆怅着想漂移。但当我真正过去了,是否没有距离才变成了最大的距离?
   亲爱的人,多想轻轻问你一句,我的爱情诗行你是否收下过一句?我是这般安静优雅地爱着你,若说出这露骨的语句,那绝对不是我自己。曾经你问我是否为你刻画过字句,又何须回答?你的模样,已被我清冷的思念拍打的瘦骨嶙峋,连最后一丝想象的微笑,也都瘦得经不起风雨。
   夜都这般深了,雨还在放肆,如我的泪滴。亲爱的人啊,你此刻已熟睡了吧,唯愿我的思念,没有惊扰睡梦中的你。我没有从容的情怀,我只想在虑尽了晕眩和繁华中把爱深埋。还有一点关怀已快生霉,而此刻我却因思念而头痛欲裂。我该怎样去热爱?怎样去仳离?亲爱的人啊,窗外的雨有多细碎,我的思念就有多稠密。我是这样的爱着你,你的眼里都没有一点迟疑。难道这就是我的爱情吗?还是孩子时就听说过爱情,好像是长大后,有许多人伸手找我要爱情,而现在,我竟然要埋葬只属于灵魂的爱情。
   这一季不是紫丁香的季节,我却分明看到了丁香般郁结的愁绪。花瓣上晶莹着的,是滴滴永不言悔的泪。或许,在爱的世界里,真的没有后悔。只要真心付出过,任何一份爱都能完美。一树木樨雨里独自落败,宛如无声无奈。我的爱已经清醒,时光却瞬间流逝,可我还在彷徨,昨日的爱要如何收藏?我能继续给予的还有什么?曾想象着陪你一起到白发,而今明白不是每一种感情都能像童话,也不是每一个公主都能盼来唤醒她的王子。我的爱啊,到最后只留下叹息和无奈,只留下伤怀和空白。就是这种空白,让心嗅到了百合的糜烂。而我,宁愿在希冀中感叹爱之惘然,也不愿在漫漫雨夜抚平时间的伤残;宁愿被狠狠地伤害,也不要孤独捡拾无法拼凑的爱情碎片。
   亲爱的人啊,喧嚣已离我远去,红尘也不再流淌。我暗自庆幸,庆幸我造就不出渡过河岸的船。因为有距离,所以不能靠近,而你,也将成为彼岸的风景,永远定格在我22岁纯净的灵魂里。而我,愿就这样陷在追忆的围城里,永远都不得脱身。
作者 :凤栖楼兰 时间:2010-01-20 20:09:00
  而今明白不是每一种感情都能像童话,也不是每一个公主都能盼来唤醒她的王子。
  好文.问好
作者 :树上太阳 时间:2010-01-21 20:05:00
  一抹青霭  ,好,文如其名!
作者 :大副123 时间:2010-01-23 11:45:00
  感情枷锁
作者 :蝶恋非花 时间:2010-01-25 01:54:00
  青青,抱抱(*^__^*)
作者 :语茶小筑 时间:2010-01-26 14:55:00
  有时候,不圆满也是一种修为吧
  因为这世间
  有太多
  青霭,祝福你,开心快乐

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规