天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[心情日记]坠落在天涯

楼主:碾尘心语 时间:2011-02-24 02:57:52 点击:2568 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这样的夜晚,静静地坐在客厅,看着《职来职往》,思索自己的人生...
  经过2009的历练之年,在遇到人生最美丽的风景后,毅然决然的放弃了一切,也有了曾经写过《人生总在放弃中得到》一文的感触…
  2010的一幕幕,闪现而过,有得意的、失意的;有痛苦的、甜蜜的;有放弃的、得到的;也有失去的、拥有的;还有更多的遗憾与不甘参杂在那些日子里...
  曾经以为这样的境界很高尚,我可以为了爱付出所有!如今虽然没有后悔当初的选择,却让自己失去了很多,体悟了很多!我努力争取的,却给了那么多的不确定在里面。即使我想抓紧能抓住的,也许,最后什么都没有,索性不如放开手,让她走,或许,她会将远行的步伐迟缓下来…
  
  对于曾经的辉煌:
  
  习惯了慢慢被淡忘,也许渐渐地会被遗忘,当一切改变,心里还有什么不能接受的呢?只是,在由树总变成树总监或者树副总的时候,真的意识到境况改变了,虽然都只是多了一个字而已,而真的我不再是从前的那个自己了,什么都得学会习惯,习惯再习惯,之后才有改变的可能…
  不知何时起,MSN的spaces、QQ的空间、搜狐的博客、百度的空间、甚至新浪的微博,那些经常待的地方,现已很少涉足,皆因 “浪迹”在天涯、“坠落”在右岸...
  
  只是,每天这样“混”在天涯右岸,是否又会再次迷失自己呢?毕竟,没有一个人能在这条路上陪自己走到最后,这样的苦苦坚持是否会让自己走不出内心的困扰呢?
  
  我不知道自己在寻找什么…
  
  朋友对我说:“你如果把感情处理淡定了,你事业会很有作为的一个女孩,会活的很洒的一个女孩,因为你有洒的资本,就是你具备能量!”
  
  朋友说:“你要改变以下几点:一、爱情中,把自己变的强大;二、制定自己的近期目标:比如1年内还清债务;中期目标:比如拿下EMBN,增强营销方面;长期目标:40岁前成功转型高收入综合人才。”
  我问:“还有呢?”
  
  她说:“三、傲气要藏在骨子里,在交际人群中一定放低自己”
    “可我不傲啊!”她说:“你的傲气你自己感觉不到的…”
    我说问:“那,还有呢?”
    还有:“四、对任何事情,不要那么敏感,活在当下;五、好好爱自己,把部分收入合理分配给自己 ”
    感谢朋友对我如此的看重!
    感谢朋友花伤无痕,感谢你的那份心,树会铭记。有你这样的朋友,树珍惜,只是不善表达,不是对你的忽视。不过,做了那么久的朋友,原来你一直潜伏在天涯?  
  
  总的来说2010年过的不赖,想放弃就放弃,想出游就出游,想工作就工作,想学习就学习,随心所欲的一年,忘乎所以的一年,让我无比开心踏实的一年,总体是自由自在的一年、、、
  
  与《我的2009,我的历练之年》相比,2010对我来说相对比较幸福,希望2011年则是幸福的延续…
    
  至于2012,就让这个世界灭亡吧…!
  
  此时,坠落天涯,不知何时到海角…
  

碾尘心语


作者 :凤栖楼兰 时间:2011-02-24 22:22:00
  写了这么多,真遗憾,最后有一句很败笔。
作者 :思念他乡 时间:2011-02-25 21:21:00
  好强的性格
楼主碾尘心语 时间:2011-02-28 13:45:00
  作者:凤栖楼兰 提交日期:2011-02-24 22:22:15    1#
  
    写了这么多,真遗憾,最后有一句很败笔。
  
  ----------------------
  
  谢谢!
  
  您的建议很不错!
  
  接受!!
  
作者 :树上太阳 时间:2011-03-01 12:57:00
  同感

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规