天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

为什么不试试

楼主:思飛 时间:2010-05-06 07:52:41 点击:304 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一场地震可以将一座千年古城迅间移为平地.一场洪水能够淹没千千万万户人家.一颗陨星就可以将全人类和所有其他地球上的生命完全摧毁。
        
      人类其实非常渺小,无助,而我们就在这个渺小而无助世界中不懈的寻求生命的意义。
        
      有没有想过,也许生命本就没有什么特别的意义,而什么公平,好人有好报,恶有恶报都只不过是我们想出来安慰自己的谎言。
        
      有没有想过,生命的本质说不定就是忧伤,痛苦,和冷漠。生活本身说不定就是单调,苦闷与无情。美好的人生,动人情感都只是海市蜃楼,一些骗人的幻像。
        
      又有没有想过,或许生命的意义是由自己你来决定,来定断, 由你来选择。 因为天下事本就不是绝对的,喜乐与痛苦,幸福或悲伤,它们之间的相差只在一念之间,全决定在你看待事情的心态。
        
      抱怨,烦恼,执着,不满,怀恨,痛苦,悲伤等等这些消极的情绪,负面的心态又能解决些什么问题?
  
  人生不如意的事十之八,九,这是人生的常态,本质,一点也不能改变。人生短短几十年,笑也是这样过,哭也是这样过,如此,为什么要过得这么沉重?
  
  用正面,轻松一点的心态去面对生活中的种种无奈,不平,辛酸的事, 有何不可? 为什么不试试
  
  
      
      
作者 :语茶小筑 时间:2010-05-06 13:50:00
  我们不能预知灾难,不能改变既定的事实,那么,我们可以选择对自己仁慈,更好的走下去
  任何时候,我们都可以是快乐的,只是,我们忘了要去快乐
  
作者 :树上太阳 时间:2010-05-07 08:28:00
  人生就是一瓶无味丸。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规