天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

QQ个性签名:物致于此

楼主:凤栖楼兰 时间:2014-05-25 22:23:06 点击:111 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  QQ个性签名:物致于此
  1.佛言:慎勿信汝意,汝意不可信;慎勿与色会,色会即祸生。得阿罗汉已,乃可信汝意。\(^o^)/
  2.印度圣者帕丹巴仁波切所说:“夫妻无常犹如集市客,莫要恶语争吵当热瓦。”
  3.佛语阿难:出家在家,慈心孝顺,供养父母,计其功德,殊胜难量。《贤愚因缘经》
  4.《大集经》上说:世若无佛,善事父母;事父母即是事佛也。
  5.《大幻化网》中说:“三有无常似秋云,有情生死如观戏,士夫寿命若闪电,陡崖瀑布急流逝。”
  6.“施惠无念,受恩莫忘。”朱子治家格言
  7.施恩不记,受惠莫忘。
  8.古德说:“近来学得乌龟法,得缩头时且缩头。”
  9.等的滋味不好受,如果没有特殊原因,切莫让人家等你。
  10.早上出门阳光好,回来下雨没带伞,雨中行走很没趣,回到家里忙换衣。
  11.所谓缘分,就是遇见了该遇见的人;所谓福分,就是能和心爱的人共享此生。
  12.青春可以自定义。青春,是一种心境。
  13.青春,是一道亮丽的风景线,同时能带给人们活力和朝气。
  14.心安才是福!知足要常乐!☆^-^☆
  15.浴佛偈:我今灌沐諸如來,淨智功德莊嚴聚,五濁眾生令離垢,願證如來淨法身。
  16.默默地关怀和祝福别人,也是一种无形的布施。一种不用花钱也能得到回报的布施。
  17.出自内心的善意,别人会感觉得到,所以,要真情不要矫情。
  18.在两个人的世界里,不比谁怕谁,比比谁更爱谁,站在对方想问题,无事不破。
  19.夫妻是道场,相信是禅心,相让是禅机。
  20.心鬼为愧,心中有鬼也。斩心为惭,斩除心中之鬼,是为惭愧。若知惭愧,常斩心中鬼,则鬼无处藏,无处生心中鬼,则问心无愧。
  21.世间之事,求之则不得。不求却得之,故而不得求之。
  22.宽窄都是路,前后皆为空,快乐也好,痛苦也罢,每个部分加起来,就是完整的人生。
  23.快乐与痛苦都是生命的组成部分。只有将一部分一部分加起来,那才叫人生。
  24.《瑜伽师地论.菩萨地》所说:“谓诸菩萨,先於其忍见诸胜利,谓能堪忍有情,於当来世,无多怨敌,无多乖离,有多喜乐,临终无悔,於身坏后当生善趣天世中。”可见忍辱有如此大的好处。
  25.《入行论》说:“罪恶莫过嗔,难行莫过忍,故应以此理,努力修安忍。”
  26.常行堪忍者,于当来世多喜乐少敌怨相貌庄严报。
  27.“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。
  28.佛陀曾说过:宁可执著“有”大如山王,也不能执著“无”小如芥子许。
  29.有善愿,就有善缘。
  30.多欲为苦,生死疲劳,从贪欲起;少欲无为,身心自在。(佛说八大人觉经)
  31.印光大师说: 莫讶(不要惊讶)一声超十地,当知六字括三乘。六字即‘南无阿弥陀佛’。
  32.“莫说他人短与长,说来说去自遭殃。若能闭口深藏舌,便是安身第一方。”---慈受禅师
  33.若是生起百般执著,必定招致万般苦恼。
  34.‘心止念绝真富贵,私欲断尽真福田’。
  35.“南台静坐一炉香,终日凝然万虑忘。不是息心去妄想,都缘无事可商量。”(守安南台静坐诗)
  36.“我有明珠一颗,久被尘劳封锁。一朝尘尽光生,照破山河万朵。”
  37.“莫道出家容易得,皆因屡世种菩提。”
  38.“无常定有损,有损则非乐,故说凡无常,一切皆是苦。”---《四百论》
  39.古德说:“近来学得乌龟法,得缩头时且缩头。”
  40.看破不是什么也没有,放下不是什么也不要。
  -------------------------------------处处留心皆学问,参!2014.5.25
楼主凤栖楼兰 时间:2014-05-25 22:25:00
  .“无常定有损,有损则非乐,故说凡无常,一切皆是苦。”---《四百论》
楼主凤栖楼兰 时间:2014-05-25 22:26:00
  处处留心皆学问,参!
  
楼主凤栖楼兰 时间:2014-06-24 21:46:00
  小满者,物致于此小得盈满
楼主凤栖楼兰 时间:2014-07-18 10:19:00
  世间之事,求之则不得。不求却得之,故而不得求之。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规