天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[散文随笔]有奇迹,你信吗

楼主:第二妖精 时间:2010-09-27 14:41:32 点击:619 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天太阳有些刺眼,还刮着干燥的风,树叶被吹的哗啦啦的响。马上就十月份了,街上已经开始有人布置鲜花了,连798大门口都堆了花。
  
  周一,大部分的画廊都休息,798显得有些冷清。
  
  
  
  来这里一个月了,从刚开始的小心翼翼到现在的得心应手,其中经历了什么只有我自己知道。现在想到要离开反倒有些不舍。毕竟难得有这样随和好相处的老板,工作又是我所喜欢的。
  
  
  
  这两天一直在愁房租的事情。倒不是因为没钱交,而是10月10号就要走了,月底要交房租,一交就至少交一个月的,心里不平衡。隔壁住着一对外地夫妻,自从他们住过来我没有一天能休息好的。每天晚上不是闹别扭吵架就是开心的玩闹。说的还都是方言,嗓门特别大。早上6点就起来,锅碗瓢盆开始奏乐。
  
  住在另一边的貌似是个帅哥,遗憾的是一个多月了没打过正面。
  
  对面住着一个漂亮的小姑娘好像是卖保险的,每天晚上和男朋友电话里聊天。不是我有偷听的习惯,是他们声音太大。
  
  
  这里的房子隔音非常不好,晚上打电话隔着墙听的清清楚楚。一到晚上,男的女的哭的笑的吵得闹的吼的,什么声音都有。有时候我甚至能听的笑出声儿来。到凌晨三点多,各种声音陆续消失我也就睡了。早上6点就又开始了。
  
  
  
  昨天和小楼去逛鬼街了,后来在一个小店喝咖啡,她的一句话我很受用——环境永远都是借口。
  
  
  来这边所接触的人,所处的环境无疑对我来说是一种冲击,有好的也有坏的。一旦把握不好就容易迷失。最本真的自己到底在哪里?有时候会因为某些人某些事去刻意的改变自己,每当静下心来回想的时候都会懊恼不已,
  那是自己吗?如果不是,那自己在哪里。
  
  
  
  现在依然会在笔记本上跟自己说话,用这样的方式来寻找和安抚自己。每天都会用笔告诉自己,明天一定会有奇迹。这样憧憬着,盼望着。或许,明天真的就有奇迹呢?那么,你相信吗?
  
作者 :猫人素素 时间:2010-09-27 16:47:00
  恩,我相信,愿你心想事成,everything is possible :)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规