天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[散文随笔]你,是我曾经的文字

楼主:东篱酒友 时间:2010-08-09 22:03:58 点击:936 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
    
你,是我曾经的文字   

文:东篱酒友





    
你,是我曾经的文字
 
 


清晨,杨柳依依,烟雨濛濛。
  漫步在熟悉的小街,看身边走过一个又一个陌生的身影。意识在留恋中努力回忆,目光在期待中极力找寻,那把撑起的蓝色小伞,留在我的心灵,却远离了我的眼睛。
  路旁一株小花,悄悄淌下晶莹的泪珠,花瓣赧颜,新叶青青,抑或是你,在小路上与雨同行。
  你说,你喜欢我的文字,喜欢在寂寞的夜晚凭窗远眺,遐想如云;喜欢在细雨绵绵中漫语轻歌,快乐随风。你说,你的经历就是我笔下随意涂抹的诗句,你的感受就是我日记中变幻无方的心情。恬淡的春夜,东风徐来,春花绽放,萌动的情感打扮着岁月的茵茵绿草,冲动的情怀妆点着青涩的懵懂,那时的青春浪漫在温馨的想像,伴一杯咖啡的苦涩聆听漫天星光下琴弦最清澈的灵动。
  只有我知道,是你曾经为我堆积了串串流连往返的文字,是你营造了我一个又一个深藏内心的酣梦。寂静的午后,阳光热烈,热浪袭人,执着的目光呆呆寻找心怡的诗篇,莫名的思绪牵引着笔下跳动的渴望,激情涌出生活的樊篱,循蹈着人生轨道一个又一个驿站,在那遥远的地方,有我一个蓝色的天空。
  二十年前擦肩而过,十年后雨中相逢,你用蓝色的小伞,美丽了记忆的风景,我的文字却再也无法记录匆忙的感情。那一次的蓦然回首,小路上还有你踽踽的歌声——是什么淋湿了我的眼睛?看不清你远去的背影……
  轻轻挥手,不带走一片云彩;小雨依旧,往事悄然朦胧。远处的你采撷幸福的时时刻刻,让我默默用文字,再给你一片晴空一声叮咛。




作者 :猫人素素 时间:2010-08-10 09:38:00
  呵呵...欣赏好文
作者 :树上月亮 时间:2010-08-10 10:16:00
  东篱的浪漫情怀,丝丝入扣,不经意间打动人。
作者 :成急思汗 时间:2010-08-10 12:11:00
  欣赏,
作者 :y六个耳洞y 时间:2010-08-10 14:11:00
  欣赏
作者 :思念他乡 时间:2010-08-10 23:17:00
  欣赏你的文字

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规