天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[原创小说]男儿意气女儿歌11

楼主:树上太阳 时间:2009-08-28 08:50:28 点击:1045 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   大祚荣暗赞一声:"好个壮士!"摆手请道:"天兄若不介意,请一起到弊庄叙谈如何?"
  
   天授不及回答,黑齿花刀已牵马过来,直言邀道:"还如何个什么?来,天兄,咱们二人共骑一马."
  
   天授只觉得无可抗拒,不由自主地点了点头.黑齿花刀大喜:"天兄,请上马!"用力一托,把天授扶上马,然后自己一跃而上骑在后面,一手握缰,一手抱住天授,那样子,就象久别重逢的亲兄弟一般.
  
   大祚荣,拉哥,湘荣都会心地一笑,分别上了马.大祚荣见武艺畏缩不前,心里又来气:"你到我这里来."意即要武艺与他同骑.武艺求助似的望着湘荣:"姑姑."湘荣一笑:"武艺,来,和姑姑在一起."
  
   大祚荣见了,只得作罢,说:"武艺,今天看在贵客面上,就饶你这回,快上马!"一边说,一边带马疾驶.武艺在后面做了个鬼脸,小声道:"谢天谢地!啊不对,应该只谢天,不谢地."
  
   湘荣一伸手,把他拉上马来,笑道:"你这次免得一顿打,是该多谢这天...天叔..."后面的声音越来越小.她双腿一夹,摧马赶了上去.武艺一侧头,笑道:"哈哈,姑姑脸红了!嘿嘿嘿......"
  
   湘荣抽手不轻不重打了他一下:"还讲?你做的好事,姑姑都替你脸红,亏你还笑得出!以后再这样,我决不护你."姑侄二人在最后说说笑笑,不知不觉已过城门.守门军士讨好地与大祚荣等打招呼,躬身相送.
  
   出得城门,大祚荣与天授,拉哥,黑齿花刀谈得更是热烈.大祚荣是有心人,话锋一转问道:"不知天兄仙居何处?以前为何从没见过?"
  
   天授如实答道:"师父说我是一个孤儿,我从小就跟师父在...在深山中学武,这次师父才让我下山,可师父不许我说出她的名字."
  
   黑齿花刀忙问:"怎不见你师父?"拉哥一笑:"二弟,天兄的师父连名字也不准天兄说出来,岂肯见我等俗人?"
  
   黑齿花刀也一笑:"啊,可不是?名师出高徒,天兄的师父一定是位不出世的高人,怎肯与我这粗人结交?不过,就算我俗,可庄主不俗嘛,还有......"拉哥截住道:"二弟,别说了.庄主还有话要问天兄."
  
   大祚荣笑了笑,问道:"那么天兄这次下山是尊师的意思了,不知天兄奉师命下山有什么要事?"
  
   一提起师父,天授就油然望向远方,动情地说道:"师父很疼爱我,师父说过要让我过上人间最美好的生活,又说要是我干不出一番事业来,就永远别回去见她.师父......"
  
   天授边说边四下了望,自然不见梨山老母.他自幼被弃深山,与野兽为伍,心性亦如兽类.自从遇上梨山老母,恍如沉梦醒来,方有回世之感,从此再也没离开师父半步.现在突然离开,就如同给乳儿断奶,令天授一时如何割舍得下?说到后来,不知不觉双眼也潮湿了.
  
   大祚荣善于察言观色,见壮暗喜:"天兄,正因为尊师疼爱你,所以才不愿埋没你.尊师为了你的前途,忍痛割爱,只这份胸襟,就令大某佩服万分!"
  
   拉哥接道:"天兄,你要施展抱负,大可以跟随庄主.庄主现在急须一名护庄武师,我们原想兼这一份美差的,不过现在你一来,我们就不敢争了!当然,我们也确是没时间做好这个护庄武师.天兄若肯答应,可算是帮了我们一个大忙呀!"
  
   黑齿花刀极力劝道:"天兄,别犹豫了,答应吧.大庄主不仅富甲一方,而且最讲义气,我们都是最要好的朋友.我黑齿花刀最佩服的就是象庄主这种为富愈仁的人!"
  
   天授接道:"嗯,我...我早就知道大庄主的富贵和义气..."
  
   湘荣不禁插问了一句:"你早知道?你是怎么知道的?"
  
   天授一怔,红了脸道:"是...是师父告诉我的."
  
   湘荣一笑:"我说呢,你又不认识我们,还不是听别人讲的.那你信不信?愿不愿和我们做朋友?"说话时,湘荣已摧马赶到天授旁边,目不转睛地盯着天授.
  
   天授被她盯得不自在,好半天说不出话来,黑齿花刀忍不住哈哈大笑起来,武艺小声道:"天叔,我姑姑想和你做朋友,你愿......"突听大祚荣叫道:"湘荣,过来,哥找你有事."
  
   湘荣信以为真,拨马过去与大祚荣并肩,问道;"哥,什么事?"
  
   大祚荣道:"以后再跟你讲!"瞪了武艺一眼,武艺吓得一缩:"爹,我可什么也没说."
  
   大祚荣"哼"了一声,也不理会,转头对天授道:"天兄请别介意,不管你愿不愿意做弊庄的护庄武师,我们都是朋友.天兄若有难处,不妨直言,大某决不相强!"
  
   天授猛醒,想起师父的叮嘱,哪敢失掉这个机会?忙道:"不...不...师父要我下山来,就是要我结交大庄主,就是要我跟随大庄主干一番事业,真的!"生怕表达不清,又补充道:"大庄主如果不要我,那师父也不会要我了,我可没地方去了....."
  
   大祚荣被天授憨厚率真的性情吸引,哈哈大笑起来,叫道:"真是天助我也!天授兄弟,我不用你还能用谁去?"余人都不禁笑了起来,,天授也跟着傻笑了一阵.最后,黑齿花刀抱紧天授道:"好兄弟,你跟了大庄主,以后我们就都是最好的朋友了,今天咱们来个一醉方休!"
  
作者 :龙舌兰2009 时间:2009-08-28 14:17:00
  有沙发坐就是舒服,不客气了,品味中

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规