天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

大象和时间的文字游戏

楼主:492402129 时间:2010-08-20 09:23:37 点击:923 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  8.17 晴
    
    
    1.146号的电话
    我一共有70天没有接到过电话,按照宗教的习惯,减去一个零,在第七天上帝应该也是要休息的,更不可能有电话打给我。
    然而事实上,今天我的电话的确响起了。来电显示是146号,一个我熟习的朋友。
    "喂!有事吗?"
    "知道第五大道吗?"她说道
    "如果有事的话,而且它的确是在c城,我可以赶到"
    "好吧!晚上我们第五大道门口见面。"说这句话的时候我能够明显从中感觉到一些纯净的笑意。
    挂完电话后,我从阁楼里拿出已经蒙上灰尘的c城的地图,我已经呆在这间老房子里有一阵子,准确的说大概是1年,而这张地图肯定要比我待的时间要长久很多,第五大道很快便被我找到,不知道是谁在上面画了一个蓝色的圈。而一些红色的颜料则在地图上标记好了从这座房子到达第五大道的公交路线。
    我在阁楼上一直待到黄昏,夕阳疲惫的暖黄色似乎是穿过整个c城的水泥森林,然后一点点挪到了这里,这颜色我觉得和阁楼老旧的木板以及泛黄的书都很相称,如果夕阳也需要归宿的话,这里无疑是它最好的坟墓。
    在天色完全暗淡下来之前,我还是没有想到这张地图的来历,我于何年何月拥有了它,又是谁在这用蓝红色的比涂鸦了路线,好像提前预知了这一天,我会接到146号的电话,我不知道第五大道是哪里,但我一定会去。于是我会来到阁楼,找到这张地图。
    田螺姑娘?
    呵呵!换了一件黑色干净的T恤出门之前,我这样想到,并被自己这个笑话给逗乐了。
    
    2.粉红色的大象
    146号是一个喜欢穿白色T恤,淡蓝色牛仔的好姑娘,有着令男人侧目的容貌和一种独特的气质。当然这只是一种简单的形容,总之你明白她是一个好姑娘,这样就足够了。而第五大道是一间酒吧。我不知道她为什么约我在这里那里见面,事实上我们并没有进去第五大大道,而是围绕着第五大道街一直在走。
    整个过程很愉快,我充分享受到了阔别已久的人群,繁华的这个城市,最重要的是和这么一个可以满足一个男人虚荣心的女人。
    送她上车后,我来到公交站牌,准备按原路返回,等待的是162号公交。
    "你好!"这时旁边有一只粉红色的大象如同人一样站立在我的旁边,如同一个绅士一般向我伸出手来。
    "你好!"这只粉红色的大象足有我家那栋三层的老房子那么高,鼻子在站立的时候一直拖到腰部,他就这样站在我的左边,而四周上车下车的人流从它身体里穿过,并没有显现出惊奇,就像空气一般。出于礼貌,我伸出手碰了碰它伸出的手,接触到的是实体,并没有穿过。
    "你为什么在这里?"我问,如同对待一个普通的人类,事实上一个长期独处的人对外界的接受能力远远不像人们所认为的那样不堪,至少在对待一只并不让人恐惧的粉红色的大象面前。
    "我在等另一头粉红色的大象,她是我的伴侣,那么你呢?"
    "我刚刚和一个白色的女孩约会完,现在我打算回家,等一辆公交车"
    "那一定是一个很纯洁的女孩,我喜欢白色!能在你的公交车来之前和我说说你的白色女孩吗?"
    我和这只大象就这样站在夜幕下红灯绿酒的城市中闲聊着,偶尔沉默的时候盯着眼前不断开往的公交,上上下下擦肩而过的人群,表现出若有所思的神态,如同多年未见的老朋友,一直到162号准时到来。
    "再见!"我说
    "再见!"大象挥了挥手。
    ......
    
    3.淡蓝色的大象
    日记上所写的日期是8.17号,并没有表明年份,我也记不得是哪一年写下了这篇日记,甚至有点记不得这本日记。我今天上阁楼只不过是为了找一张地图,刚刚我的146号打电话过来约在第五大道见面,而我并不知道它在哪里。
    也许这只是一篇小说,谁知道呢,也许是某一天实在无聊,没有东西写,为了填满这一页纸的日记所以用乱七八糟的这种想像来凑字数。
    最终我在日记的下面找到了地图,找出第五大道和公交的路线后,顺手用蓝色和红色的马克笔标记了一下。
    
    
    146号是我喜欢的女孩,有一年我从报纸上听说c城的植物园从荷兰引进了一大片的薰衣草,即将开放。于是我独自去了那里,当时女孩和我同坐一辆公交车,穿着白色的T恤,蓝色的牛仔,披肩的长发散落在肩头。很漂亮,以至于在我看到那片着实美丽的薰衣草时没了预想中的惊讶,因为在我心里早已经种下了一朵白色的花儿。无与伦比,在没有什么比她还要美丽。
    在一片属于c城的薰衣草花田里,我用一个俗套的不能在俗套的:"同学,你好,我有点急事,但是手机突然没电了,能不能借一下手机"这种方式和她认识了,并且用她的手机拨打了自己早已经调成静音的号码,留下了联系方式。
    后来我知道女孩和我都在c城读大学,也知道了她的名字,不过不知道为什么,我还是喜欢在独自一人的时刻叫她146号,那是我第一眼看到她的地方,那辆公交的号码。
    第五大道是一间酒吧,我们在门口见面,却很默契的都没有进去,而是选择在第五大道边聊边散步,沉默的时候就一起安静,像最好的朋友一样,即使不说话,也不觉得尴尬。
    至于为什么我不用恋人这个比喻,因为146号女孩已经有了男友。
    我如同普希金诗句所描绘的一样,既忍着羞怯,又忍受着嫉妒的折磨,毫无指望的爱着她。当然那只是在我一个人的时间里,比如她现在正在我的身边,哪怕只是以朋友的身份,我感觉到的却依然是无比的幸福。
    很多时候我想,如果我可以早一点遇见,那么就无需这么独自等待。
    "和你在一起很开心,那么...,再见了!"146号在打开车窗对我说道
    "嗯,我也是,再见!"我说
    看着146号的车走后,我留在原地等待属于我的那班车,一边回忆着刚才和她的每一个瞬间。也许就因为这种甜蜜的心情,当发现身边站着一头巨大的淡蓝色大象时,我并没有显的吃惊,并且友好的伸出手对她说:
    "你好!"
    上车下车的人流完全无视这个庞然大物,从它三层楼那么高的身体里穿过,如同虚无一般。大象低了低头,显然有些吃惊我可以看到她。
    "你好!你是在这里等车吗?"
    "嗯,我刚和一个喜欢的女孩约会完,正准备回家,你呢!"
    "我在等一头粉红色的大象,那是我爱的男孩,很久以前有个爆炸头的人类告诉它只要它能跑的比光还快就可以控制时间,后来它就消失了。我怕它找不到我,所以在这里等他。你见过吗?"大象的语气听起来有些忧伤,和它的颜色一样。
    "我不知道,不过我想你可以等到他的。"就像我相信146号现在的男友只是她短暂停靠的地方,我会等待,因为我觉得自己才是她的终点站,会迷恋她青春的容颜,也喜欢着她朝圣者般的灵魂,想要陪她一起到老。
    "嗯,谢谢你!可以和我说说你和那个女孩的故事吗?"
    在说到我是怎么搭讪到146号的时候,公交车来了,淡蓝色的大象不舍的给了我一个拥抱,我能闻到她怀里一种很自然的香味,这让我想起146号,她也从不用香水,总是一种自然的味道,让我很喜欢。
    "再见!"
    "再见!"
    ......
    
    4.梦境或者预言
    等到162号公车驶过转角,我在也看不见那只淡蓝色大象时,我才猛然想起那篇日记,觉得很诡异,但却不知道为什么并没有应该有的恐惧,有的只是一种爱的甜蜜。
    可能是和146号逛的太久了,很累,不知不觉中我在座位上睡着了,梦里我发现自己变成了一只白色大象,就那么站在站牌下,俯看着面前这座城市的车水马龙,人们不断的上车下车,擦肩而过。
    "屏住呼吸 心跳的频率有一种魔力 它让我们 慢慢的靠近..若有一天我看到的是你的背影,只因我爱你 没有告诉你..."一首《我想大声告诉你》一直唱到末尾,我才醒过来,打开手机,是146号的短信:
    "我刚刚梦见自己变成了一只黑色的大象,呵呵,好玩吧!"
    .......
  
作者 :猫人素素 时间:2010-08-20 09:47:00
  好好玩,好诡异的文,喜欢,慢慢读....
作者 :猫人素素 时间:2010-08-20 09:52:00
  就像我相信146号现在的男友只是她短暂停靠的地方,我会等待,因为我觉得自己才是她的终点站,会迷恋她青春的容颜,也喜欢着她朝圣者般的灵魂,想要陪她一起到老。
  ---------------------------------------------------------------------
  了不起,又了得起,,,呵呵....
楼主492402129 时间:2010-08-20 18:52:00
  呵呵,谢谢猫大哥了。
作者 :树上月亮 时间:2010-08-20 19:29:00
  楼主弄错了,是猫妹妹!O(∩_∩)O
作者 :成急思汗 时间:2010-08-21 07:12:00
  呵呵,不可错过
楼主492402129 时间:2010-08-21 09:26:00
  汗!错的很严重。
作者 :猫人素素 时间:2010-08-21 09:48:00
  猫啊人无所谓
  哥啊妹无所谓
  猫人素素
  一名而已
  o(∩_∩)o...哈哈
作者 :成急思汗 时间:2010-08-24 21:51:00
  呵呵呵,

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规