天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小小的付出让你获益良多

楼主:二三0706 时间:2012-07-16 14:17:47 点击:1317 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  来源于:peta
  
  说到无条件付出和回报的议题,相信会有许多不一样的意见。而相信因果报应的人则认为今生的行为将注定来世的回报。《秘密》这本书解释了在大自然环境之中,你释放出什么样的能量和想法,就会得到什么样的回报和结果。该书还讨论了“事先付出”的概念——就是希望藉由帮助陌生人,也将因此得到回报的概念。
  
  我一直认为,当一个素食者,是一种小小的付出就能带来更大回报的方式。反复思量后,你便会发现这样的想法并不奇怪。
  
  对我们而言,放弃使用动物产品,是不想要数十亿的动物再继续受苦。虽然先前我也很喜欢肉类和奶酪,但就和其他素食者一样,我已经放弃食用了。一个素食者每年可以救活100条无辜的性命——这确实是一个永不止息的礼物!
  
  如果我们持续作出这样一个简单又意义的选择,我们将会有什么回报?很明显,光是知道我们的选择能够避免动物受到毫无意义的痛苦,这点就已经很令人满足了。但是好处绝对不止这样!以下仅仅是少数几个例子,来说明素食生活的好处:
  
  一个更健康的生活:一个不吃肉的人能减少很多高风险疾病,包括肥胖、糖尿病、心脏病及动物传染病(即透过其他物种传染的疾病,例如沙门氏菌和李氏杆菌)。
  
  >拯救地球:素食生活有助于减少地球环境的破坏。根据联合国的报道,肉类行业导致18%的温室气体排放量,造成气候变迁。透过减少排放量,我们才能换回一个永久又健康的地球。
  
  力量:了解到我们身为消费者,有能力透过我们的决定来拯救许多无辜的生命——这将使我们因此感到坚强,对自己更有信心。
  
  给众生一个希望:如果我们都能选择当素食者,那其他人也没有理由说不。越多人放弃食肉而选择加入素食的行列的话,http://www.bgly.com/地球上的每一个生物就多了一分希望——而这包括了人类和动物。
  
  全新的体验:如今素食者不必再烦恼放弃美食的问题,市场上琳琅满目的素食食谱大可让你更加垂涎三尺。
  
  不妨今天就尝试一点点地付出,相信会有更多的回馈。从今天开始就当个素食者,你将会受惠无穷的.
  
  
作者 :凤栖楼兰 时间:2012-07-17 16:16:00
  赞同
作者 :树上太阳 时间:2012-07-20 11:11:00
  有道理。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规