天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[心情日记]青春总是在跌跌撞撞中走过,到头来遍体鳞伤的我该如何面对未来。

楼主:别再走丢 时间:2013-08-25 02:35:13 点击:521 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天我被骗了,不是被我熟悉的人,是被到现在我还不知对面是男是女的网络骗子坑了。我被最不应该骗得了我的人— 一度这样认为 ,可我还是像个傻X一样被灌了迷魂汤让那混蛋卷走我二百块。其实从事情起因来看,我也是个混蛋。
  我—  一苦逼穷学生,单亲的爸爸靠给我项目经理叔叔出力打工独自供我上大学,月收入六千块在抚顺算得中偏上,可建筑行业(北方)没有全年工作的,这样一年下来到手也就将近五万,去掉我的生活费学费各种费和家用。年底剩不多少。最要命的是建筑行业用我爸的一句话就是:活好干 钱难要。幸亏是给自家人打工,给钱还能痛快点。即使这样一年能付清一多半(三万左右)工资就算很不错了。通常情况是过年前几天,“借”(我真不知道他们怎么好意思把“还”说成“借”)给我们几千块过年。平时我的学费生活费也是朝我叔叔借 ! shit. 幸运的是我有个很和睦的大家庭。我奶奶一共四个孩子,我爸排老大,我有两个叔叔一个姑姑。我又是独苗(我有三个妹妹...),可以说是集所有家人宠爱与一身(我现在才明白那已经算得上很宠爱了,甚至溺爱)。而且,我家是在我(记得是)两三岁从抚顺清原农村搬到抚顺市内的,那时候家里穷,全家八口(爷奶父亲,两个叔一个姑一个婶)住在一个三室一厅里。房子不小可无奈人多。生活拮据但非常温馨热闹有爱,全家其乐融融的场景时常在我脑海里浮现。至今不能忘记每天晚饭时全家人围在桌子旁有说有笑。后来一次次搬家,那时还小只记得有一次是为了我上学,我们仍没有分开。我们的愿望,就是我们有一个大大的房子全家人都住在里面永远不分开。
  那是我小学三年级的一天清晨,随着一声巨响,我们的梦想随着刚建成的二层楼一同碎成一片废墟。我脑中的画面定格在那个清晨,我的三叔叔(项目经理那位)目光凝滞面无表情的呆站在一块残余柱子上,死死地盯着倒下房屋化成的废墟。就好像他的目光能把那堆残垣断壁重新拼凑成完整的房子一样,一直不肯离开,就那样呆站着。最后是怎样我忘了,我还记得的是那天早晨的天空是白色的,没有一点阳光的温暖,像蒙上了一层雾一样苍白。后来,我放学回家发现爷爷被警察带走了。那时的我还傻傻地愣在那里,过了好半天才反应过来。其实整个事情是我爷那时候的老板的错。我爷和我叔叔爸爸那时给那个姓管的人打工一个小区项目。负责施工,由于建在山上需要修挡土墙。问题就出在这上了。当时老板要偷工减料我爷不答应,说出事谁负责,老板说当然是我负责,跟你半毛钱关系没有。最后我爷只好听他的省了些材料,无奈我爷那时候只是个打工的不听老板就得滚蛋,而且当时刚来抚顺没几年根基不稳怎敢得罪老板。于是就有了后来的事故。最后责任判定应该是那位老板出面通融了,还跟我爷说了一大堆好话,什么江湖义气之类的(现在看都是狗屁)。我爷就像被洗脑了一样把责任了承担下来。还好那次没出任命,不然后果真不敢想象。我爷在警察局关了几天回家了,最后这事也不了了之了。
  这事我全是凭记忆写的,具体情况我没问过家人(实在不忍心提起)。我猜测那个老板应该花了不少银子来消灾,出了这么大的事当时,辽宁电视台转播车都来了。最后却没我家什么事,那老板肯定没少下功夫。
  事情已经过去十一年了,我家早已走出困境,而且新的家庭成员增添了很多欢乐,不过我们没有住在一起。梦想和现实总是有差距的,虽然我们没能住在一起,但我们的心会永远在一起,一起奔向我们的梦想。
  身在在这样的一个幸福家庭,我却并没有学会感恩感激付出奉献。反而我总是在不满足现状,总是在埋怨为什么我不是富家子弟,为什么不能像富二代官二代那样什么都不用做就拥有一切。这个问题我想了十八年才彻底明白......
  在高三之前我一直被寄予厚望,老师家长夸我聪明只要努力将来一定会出息,甚至同学当面背后也说过我聪明。他们说的没错,我是聪明,以我的努力程度竟然没有在班级倒数也算是个奇迹了,甚至初二时能考进年部五十名(年部七百多人),我所在的玉成中学是个私立学校,当时在抚顺也是相当不错的最早有塑胶跑道的几所初中之一,因为资金雄厚,软硬件条件自然是数一数二的,而我也是幸运的在她成立第二年考上的(考两次...)。其实我一直在怀疑我可能是个特笨的可怜孩纸,他们说我聪明是在鼓励我给我活下去的勇气。现在看来幸亏是我想多了。确切的来说我的理解能力是强了一些,但绝非是天资聪颖的程度。再加上我不咋努力,自然沦为普通人一下的选手。我中考意料之外又在情理之中的失败了。数学竟然只有两位数,要知道初三(上学期)时我可是在模拟考试中数学答过满分的。考了七百三十多分够十二中自费分数线,然后我又脑抽般的让家里人给我办转学到清原高中。本以为我会将悔恨化为力量然后雄起。结果我又是很废物的失败。至于其中详情我明天在接着写。
  我知道我写的有些无聊,可我今晚发生的事让我无法平静下来。烦我的轻点黑我吧。我快伤不起了 。先到这里
  反正就一傻小子,被骂也不一定是坏事。
  
作者 :凤栖楼兰 时间:2013-08-25 19:55:00
  反正就一傻小子,被骂也不一定是坏事。
  -------反省得好
楼主别再走丢 时间:2013-08-31 16:54:00
  其实我是想找个地方倾诉,大半夜的电台也没有了,朋友也没法说太多,都是同龄人 才、长辈更不能说了。我甚至想写信,地址却不知道写哪里。@凤栖楼兰  1楼
    反正就一傻小子,被骂也不一定是坏事。
    -------反省得好
  -----------------------------
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规