天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[散文随笔]拥揽一窗斜雨,期盼漫天星辰

楼主:猫人素素 时间:2010-08-10 13:38:28 点击:889 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

    
     拥揽一窗斜雨,期盼漫天星辰  
  
  文:素素
  

  


    
  
  清脆的鸟鸣伴着淅沥的雨,这个晨在一夜无梦里醒来,昨夜遥望的星辰和月早已隐退在蒙蒙雾水....它们歇息在太阳出升的地方吧,虽然云紧紧地拉着手...然而太阳是该升起的时候,天亮了。
      倚在窗前,拥这一窗斜雨,清爽随着声声啾啾,不在如夜的平坦,醒来的我,还在瞌睡的心似乎真的醒了。
      昨晚的沸腾,沸腾于一篇文字,对爱的执着,对永恒的追讨,终究没有说服自己可以超然于对爱的期盼与奢求,一个人的夜在静静地流淌,澎湃的心在安静里熟睡这样一个夜晚也实在是久违的惊奇。
      爱是一首永唱不尽的主题歌,它令我们如此不停地吟唱,令我们内心充满无限的期待与光明,那样一个永恒的港,我们一直在寻觅寻觅...我们游走于如潮人海的街市,我们沸腾在如火如荼的霓虹,但是当我们拥着一窗雨静默,却起了如雨的惆怅,如丝的寂寞。
      我们在期盼谁,谁在遥遥的地方等候,湍流的生命之溪里又有哪个鱼儿是我,哪个鱼儿是你,谁是我的主角,我又是谁的?牛郎织女的爱情虽然遥远但却永恒,虽然那是一个传说,却是我们亘古不变的追求,对爱,对永恒的爱。
      记起小时候姥姥家那一株大大的葡萄架,因为姥姥给讲了牛郎织女的故事就在七夕的夜里去葡萄架下听,听牛郎织女的私语...沙沙沙,沙沙沙,美丽的风吹着葡萄叶伴着婆娑的碎影在夜里哭。那个时候听着听着,就起了一个自己认为不是奢望的梦,等长大了,我只要一段平凡的生活,只要有人陪我...牛郎织女的故事给了我们一段绝美的爱情,给了我们一段绝美的痛,又给了我们一份绝美的期待,对于爱的永恒。我带着那个小小的期待,在日月轮回里慢慢成长。
      可到如今才知道,平凡安稳的生活,两个人永恒的爱与小窝的幸福,那是多么大的一个奢望,对于我们本来认为想要不多的心。
      就像我们为了去一个目的地取一份本来认为是自己的东西,当我们做好所有的准备坐上远行的火车,带着那么一种期望,心以大过火车的速度飞驰。当我们到了那个城市,却发现那件东西已经霉烂或是发现自己搞错了,那根本不是自己的...我们背转身痛苦地闭起眼睛,甚或是就此沉沦,任凭外面的美景随四季风动,任凭自己与心的分离,任凭现实与虚幻在自己紧闭的眸子里翻转,而我们只顾沉沦....因为我们脑海里的永恒破灭了,我们在为失去的浪渡,在浪渡里却又失去的更多,失去了睁开眼睛就能看到本来就存在的美景....这就是我们所执着的,为了一个心中想要它在它却不在的东西....那个消失的东西是我们所要的永恒么?我不禁在问,问自己,也问你们,每一个如我一样追求永恒之爱的心灵。永恒的爱到底是什么呢?
      雨停了,鸟儿却还在不停地叫着,我想那不是一只鸟,一只鸟的叫声不会有乐团的生效,也不会叫得那么持久...
      雨停了,云儿会慢慢散去,晚上会有满天闪亮的星吧,还有银河那里准备鹊渡的牛郎还有织女。
    

作者 :y六个耳洞y 时间:2010-08-10 13:54:00
    
作者 :玫瑰夏 时间:2010-08-10 13:57:00
  雨停了,云儿会慢慢散去,晚上会有满天闪亮的星吧,还有银河那里准备鹊渡的牛郎还有织女。
      
作者 :y六个耳洞y 时间:2010-08-10 14:10:00
  素素的文章很美!!
楼主猫人素素 时间:2010-08-10 15:33:00
  谢谢,玫瑰,耳洞...O(∩_∩)O~
作者 :allen340 时间:2010-08-10 20:16:00
  感谢素素真多清新的文字,如此清澈的情感。
作者 :思念他乡 时间:2010-08-10 23:09:00
  好文章
  
  赞一个!
作者 :树上太阳 时间:2010-08-11 09:42:00
  拥有的也许短暂,期盼却是永恒的。
楼主猫人素素 时间:2010-08-11 17:45:00
  作者:树上太阳 提交日期:2010-08-11 09:41:52     删 除   编 辑
  
    拥有的也许短暂,期盼却是永恒的。
  ------------------------------------------------
  心里的爱不曾消失过...谢谢太阳!
作者 :珊瑚似的夕阳 时间:2010-09-16 16:35:00
  美!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规