天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[原创小说]男儿意气女儿歌8

楼主:树上太阳 时间:2009-08-26 13:52:08 点击:1047 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  说来也巧,师徒二人恰赶上城中庙会.营州每年的庙会都是由大家山庄慷慨出资,办得热闹非凡.梨山老母情知大家山庄的人必然会在城中留意挑选,所以领天授径奔营州城而来.
  
   此夜正值花会表演,花会一般来自民间,官府虽偶也参与,亦不过是借机展示官家之长,维持秩序以取信于民.当时庙会已在全国各地盛行,花会是其中不可缺少的活动.其形式多样,因地而异.南方之花会以高跷,小车,旱船,秧歌为主,而北方则以比武摔跤见长.
  
   师徒二人进得城来,但见火光烧天,喊声动地,演者如潮,观者如堵.天授初入大城即逢盛会,自然免不了眼花缭乱,走到哪里都能让他留恋忘返.
  
   他开始还小心翼翼地回顾师父,生怕走丢,后来梨山老母频频鼓励他大胆独行,说:"天授,你只管放开手脚,别怕,无论你走到哪里,师父都会跟着你的."天授对师父的话深信不疑,于是放胆迈步,轻功使开,在摩肩接踵的人流中穿梭自如,恨不得要把各处的花会表演一下看完.
  
   天授兴冲冲地边走边看,突然一阵刺耳的笑声传来,循声一望,只见一位穿着华贵的翩翩少年正向一座春院楼上抛小钱,楼上一群妓女都争先恐后地接抢,有如雏燕争食.
  
   那少年每向上抛一次钱,就引发楼上一阵嘻笑,少年也拍手欢叫.有二个总接不到钱的女子矫揉造作,一个嗔道:"大公子,你好偏心!"另一个道:"公子,你不喜欢我啦,那我走了."言毕转身作势,甩袖欲走.
  
   那少年忙叫:"青儿,别走别走,谁说我不喜欢你了?你接不到钱,那是你运气不好,怎能怪我?你快下来,我赏你这个."说着从怀里掏出一锭银子,高高举起.
  
   青儿一时眼直:"哎哟公子,你真疼青儿......"不防后面一群女子都吆喝着要赶下来领赏,只青儿一人还在原地往下呆看,顿时便被挤得偏了重心,从楼上掉了下来.随着众女一片混乱惊叫,周围表演射箭,摔跤的小团体纷纷停了下来,都惊愕地望着坠下楼来的青儿.那少年也吓得呆若木鸡,不知所措.
  
   天授大吃一惊,本能地疾冲而起.他轻功本自天成,更得名师指点,如虎添翼,此时救人心切,使将开来,速度虎豹难追,灵巧猿猴莫比.
  
   只见他空中正迎住青儿,双手托住纤腰,借势一个小空翻,如灵猫般稳稳地落在地上.一时间空气仿佛凝固了,忽然一人叫道:"好----"正是梨山老母的声音.接着上下周围爆发出如雷般的采声.
  
   天授只觉一股前所未闻的香气扑鼻而进,感到青儿一个劲地往胸前靠,软绵绵地令他心慌意乱,不知所措.
  
   忽听师父以"传音入密"的心法送上话来:"天授,推开她!"语气煞是严厉.天授一惊,机械地应道:"是!"下意识一推,只听青儿"哎哟"一声,往后跌倒,站起后嗔道:"你好坏!干嘛用那么大劲?"
  
   随后下来的一群妓女听了,一齐嘻嘻哈哈起来,将天授团团围住,这个扯,那个拉,百媚千娇,妖声不绝于耳."哟,公子,你长得好健壮哟."进去玩一玩吧.""公子,我千惠最会伺候象您这样的男人,跟我走吧,包您一百个满意......."
  
   天授正值血气方刚,又初遭女色困扰,一时只觉头晕目眩,呆在原地巴望着等师父的密音指示.偏偏梨山老母此时正有意考察他,远望而不语!天授久不得指示,只好使个"千斤坠"功夫,生根原地,一边应付众妓女,一边侧耳谛听.
  
   梨山老母远远见了,暗暗笑骂道:"这傻孩子,今天师父不说话,难道你就永远站在那里?"
  
作者 :语茶小筑 时间:2009-08-26 15:28:00
  沙发是这样来的,呵呵呵呵,第一次做太阳的沙发,荣幸
作者 :allen340 时间:2009-08-26 19:59:00
  那我就第一次板凳。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规