天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[大千世界]地球神秘之地

楼主:无记便是好 时间:2012-05-11 10:29:40 点击:2408 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  来源于:新华网
  
  科技进步使我们对地球的认识越来越深入,但地球上仍有不少地方让我们感到神秘莫测。
  
  51区位于美国内华达州的格罗姆湖的南岸。格罗姆湖周围对于民用飞机,甚至普通的空军飞机来说,都是禁止进入的地区。有许多雷达站监控保护着这一地区,未获允许私自闯入者会被立即驱赶。由于多年来美国政府一直不承认51区的存在,加上一些超自然现象报告,使之成为UFO现象的焦点地区,产生了许多与UFO、外星人有关的传闻。
  
  百慕大三角地区曾被人们普遍认为是地球上的一个神秘莫测的地方:途径此地的飞机船只莫名其妙地出现雷达信号消失、罗盘等电子仪器发生故障甚至失灵等现象,其中一些从此失踪……人们时发生在该地区的飞机船只失踪事件做了各种猜测:科幻爱好者认为是用心险恶的外星人所为,或飞机船只被卷入了四度空间的漩涡之中;技术爱好者认为这一地区可能存在奇特的磁场,或发生了海底甲烷气体膨胀事件:http://www.bgly.com/还有一些调查者则将注意力放在恶劣天气(雷暴、飓风、海啸、地震、巨浪、海流等)、海盗袭击、爆炸性货物、迷航等自然和人为因素上。
  
  然而,调查表明,从航海时代到蒸汽机、内燃机时代,百慕大地区一直都是海上交通要道,而该地区气候恶劣,海浪汹涌,风暴时起,变幻莫测,途经此地的飞机船只遇险毫不足怪。统计数据证明,该地区飞机船只的失事率其实并不比世界其他交通繁忙的航空航海地区更高,调查还表明,事实上,媒体对百慕大三角地区飞机船只失踪事件的符种揣测性和假设性报道起到了推波助澜的作用,使得百慕大三角在世人眼中成为了一个神秘之地
  
  今天,所谓“百慕大三角之谜”或许已不再是谜,不过,地球上的确还是有不少地点让我们感到神秘莫测。
  
  1 死谷盐湖:“石头走路”,之地
  
  在美国加利福尼亚死谷广袤的沙漠里,有一个季节性的盐湖,盐湖里有许多巨石。每块的重量都在30D千克以上。奇怪的是,死谷盐湖中的有些石头会移动,并在它们后面留下很深的移动痕迹,这些痕迹既不是推土机和其他运输工具留下的,也不是人类留下的,石头似乎会自己“走路”。对于这种现象,人们一度认为可能是地球重力在起作用,但后来又发现有些石头甚至还能上坡。
  
  盐湖位于死谷谷底,约长4千米,宽2千米,非常平坦,一年到头几乎都是干涸的。这里气候干燥,一年的降雨量约为4厘米。但这里不雨则已,雨则倾盆。雨季到来时,雨水从周围陡峭的山坡上冲刷而下,http://www.dbhzjw.com/将盐湖变成一大片广阔而短暂的浅湖。大雨过后,在炽热阳光的炙烤下,浅浅的湖水很快就被蒸发掉,只留下一层溜滑的软泥。之后,干涸的软泥收缩开裂,形成各种形状奇特的石头,包括完美的八边形、五边形,以及不规则的多边形等,石头的大小也各不相同,从小小的鹅卵石到重达百吨的巨石。
  
  “会走路的石头”让人难以置信,成为死谷盐湖特有的一种有趣而神秘的自然现象。由于沙漠里少有人类和其他动物的干预,这些石头在地面留下的长长的移动痕迹大多能保持几年的时间。不过,谁也没有亲眼见过这些石头“走路”。也没有录像资料可以证明它们会自己移动,
  
  死谷盐湖的石头为什么会“走路”呢?这是一个非常有趣而具有挑战性的问题,人们提出了各种可能的答案。
  
  它们是由人类或动物移动的吗?除了石头留下的移动印辙之外,周围的软泥上没有其他任何痕迹,这排除了人或动物干预或影响的可能性。
  
  它们的移动与冰有关吗?一种理论认为,盐湖上覆盖着一层薄薄的冰,强劲的风吹动薄冰层向前移动,被冻在冰中的岩石也随之移动。但是,至今并未发现大片冰层移动在盐湖留下的痕迹。
  
  石头移动是风力作用所致吗?这是为多数人所接受的一种理论。该理论认为,石头的移动很可能与强风有关——盐湖地区盛行西南风,最大风速可达每小时145千米,而大多数石头留下的移动印痕也与风向平行,这一证据表明强风是石头移动的主要因素,至少与石头的移动有关。该理论还认为,在雨水多的时候,谷底的粘土变得滑溜起来,强风轻轻推动石头,石头一旦移动起来,即使风速减缓,石头也会在软泥上继续向前滑行。有的石头的移动痕迹弯弯曲曲的,应该是风向变化及石头的不规则形状所致。
  
  最近,有A.N用GPS定位系统对石头的运动轨迹进行追踪调查,结果显示,造成这种奇特现象的原因很可能与当地的强风和急速旋转的旋风沙柱有关。研究认为,在当地特殊的气象条件下,雨水、浓雾和露水在盐湖湖床上形成一层薄而溜滑的软泥,风力推动石头向前移动。但问题是,石头是被裹在一层薄冰中被风吹刮着向前滑动的,还是在软泥表面滑动的?或者是两者共同作用的结果?现在还没有定论。
  
  2 玛尔法小镇:神秘光球现身之地
  
  美国得克萨斯州不仅以盛产响尾蛇和仙人掌出名,还以出现在夜晚天空中的神秘光球闻名世界。在该州的90号国道附近,只要夜晚天空晴朗,人们就能看到出现在地平线上的光球,有时一两个,有时好几个,就像迪斯科舞厅的闪烁不定的灯光。
  
  这种神秘光球的诞生地是得克萨斯西部地区的一个名叫玛尔法的小镇,神秘光球最早出现在19世纪末期,并在当地留下了许多传说,比如认为这种奇怪的光现象与附近的小型火山爆发有关。
  
  这些光球究竟是什么呢?2005年,一队物理专业的学生就此进行了调查,得出的结论是:“在观测期间,所有清晰观察到的光亮都是由汽车前灯发出的。”这一结论在今天似乎是合乎逻辑的,但又如何解释出现在1883年的最初的神秘光球呢?据传,早在1883年,也就是汽车出现在公路上之前,最早来到这里定居的人们就看到过这种神秘光球了,而在这片土地上居住了几百年的印第安人也看到过这种神秘现象。
  
  现在,小镇人口只有2000人左右,但经常有许多外来客。人们携带双筒望远镜和各种录音没备,甚至还背着睡袋,从世界各地兴致勃勃地来到这里,在90号公路上等待暮色降临,目的就是为了一睹这种奇异现象,而且只要夜晚天空晴朗,几乎没有人会失望而归。下面是一则报道。
  
  暮色渐渐降临,8时左右,天完全黑了下来,几辆卡车周围聚拢着一群人,有的伸展四肢躺在地上,有的坐在椅子上,人们轻声交谈,耐心地等待着。突然,一个闪烁的光球出现在地平线上,它不是星星,http://www.024skee.com/也不是车前灯,它不像闪电那样噼叭作响,也不像沼泽地里的气体那样飘忽不定,它只是静静地悬在空中,似乎在回望观察者。人们无法确定它是在几百米之外,还是在几百千米之外。大约持续了30秒时间,光球忽然向左边一跃,闪了一闪就消失不见了。片刻,在光球消失处的左边又出现了一个光球,高挂在天空,每分每秒都在变大,发出黄色的光芒。接着,第三个光球出现了,它比前两个都大,持续时间也更长,大约有一分钟。正当人们摒息观看时,所有的光球就像海市蜃楼一样消失了。
  
  在接下来的一个小时里,什么也没有 出现,于是大多数人离开了,回到露营地或汽车旅馆,只有两三辆车和少数几个人留了下来。天越来越冷。忽然,又一个橙色的小光球出现了,它在漆黑的夜空中跳跃闪动了好几分钟,然后消失了……
  
  关于这种神秘光球的来历有各种猜测,有人认为是球状闪电,有人认为是沼泽地里的某种气体在发光,甚至还有人认为是外星人的飞船。科学家是怎么看的呢?他们能够证明这些光球的存在,但却搞不清楚它们是什么和它们来自何处。玛尔法的光球成为一种无法解释的神秘现象。
  
  3 托普利兹湖:纳粹德国神秘沉宝之地
  
  奥地利城市萨尔茨堡东南约80千米处,在高耸的阿尔卑斯山上的一片密林中,有一个美丽的湖泊,湖的四面都是悬崖峭壁和莽莽森林,风景如画。这就是托普利兹湖,也是“二战”期间纳粹德国覆灭前的最后堡垒。
  
  1943年至1944年间,纳粹德国在托普利兹湖畔建立了一个试验场地,一些科学家在这里研制各种各样的爆炸物,并在湖中进行爆炸试验。“二战”结束后,一些传闻言之凿凿:在战争后期,纳粹德国将掠夺来的大量黄金和珠宝,包括前苏联失踪的琥珀屋的一部分财宝,沉入湖中,据说还有藏宝图详细记载了这些珍宝的埋藏处,当地村民的证言更是为这些传闻推波助澜。
  
  村民艾达回忆,1945年2月23日那天,纳粹士兵来到她家门口,那时她还是一个21岁的村姑。“当时是清晨5点左右,我们还睡在床上,突然听到敲门声,有人在门外叫道‘快起来,我们要借用你们的马车’。士兵们需要马车,是因为他们的卡车开到路的尽头就再也无法前进了,要到湖边只有借助于我们的马车。一位军官在那里指挥,让我们将一些箱子搬运到托普利兹湖边。”
  
  据艾达回忆,满满三大车的箱子被运到湖边,每个箱子上都贴有标签,上面写着粗体字母,并且编了号。艾达说,“我们将最后一个箱子运到湖边,看见他们将箱子一个个地抛进了湖水里。士兵将我们驱赶走,但我还是亲眼看到那些箱子沉到了湖底。”
  
  托普利兹湖的传闻吸引来大批寻宝者,他们潜入湖中进行探寻,甚至还有人付出了生命的代价。托普利兹湖隐藏在群山之中,地势险要,只有步行通过一条险隘的小道才能到达湖边。还有科学家冒险在湖中不同深度进行爆破,但终无所获。1959年,德国《明星》杂志派潜水员潜入水底,找到了许多柳条箱,并在里面发现了印刷模板、印刷机和一些英国假币。据说还发现了火箭推进剂、火箭控制器、实验设备、武器以及炸药等。还有许多柳条箱深陷泥中,无法取出。
  
  1969年,在许多寻宝者死于非命之后,奥地利内政部决定进行官方的正式调查。300名警察在湖边拉起警戒线,开始了大规模的探查。潜水员最终找到了18个装有假币和武器的柳条箱。在随后召开的记者招待会上,官方代表称有沉湖物都打捞上来了,湖中已经没有什么东西了,并宣布禁止任何人再潜入湖中。
  
  尽管官方已有“结论”,但柳条箱、军火和炸药还是屡屡在湖边出现。1978年,有潜水者在湖中发现了三枚鱼雷。生物学家汉斯·弗里克从1983年到1987年一直在托普利落地区进行调查,他在湖中发现了一种能够在缺氧湖水中生存的蠕虫,据说他还发现了许多柳条箱,里面装有假币、弹药、火箭推进剂,甚至还有飞机残骸。一些上面印有俄文的柳条箱引起了人们的猜测:前苏联失踪的琥珀屋的一部分是否仍然沉睡湖底?
  
  从2000年到2001年,美国哥伦比亚广播公司与曾参与打捞“泰坦尼克号”沉船的海洋工程公司以及国际犹太人权组织西蒙·维森塔尔中心一起展开调查,虽然没有找到意想中的被纳粹德国掠夺财产的有关文件,却发现了一个惊天阴谋:纳粹德国曾计划用假币破坏“二战”时期同盟国的经济,但由于纳粹德国的迅速覆灭,这个计划最终没能实施。
  
  4 墨西哥城:UFO出没之地
  
  墨西哥城是UFO经常出没的地方,也是世界上UFO现象研究较为活跃的地区之一。
  
  墨西哥城历史上最早有正式记载的,UFO目击事件发生在19世纪。1883年8月12日,墨西哥萨卡特卡斯天文台的负责人、天文学家乔斯·博尼拉称,他于两个小时内在该天文台观察到了283个发出奇异光芒的物体,http://www.424xgx.com/它们一小群一小群地围绕着太阳转动。据博尼拉说,他当时正专心致志地观察太阳耀斑,突然注意到一个很小的飞行物从太阳前面飞过,接着又有很多个类似物体相继飞过太阳,他数了一下,共有283个。最后,田野里升起的晨雾遮住了太阳。博尼拉还拍摄到了世界上最早的不明飞行物(UFO)照片。第二天,他又观察到了116个不明飞行物。墨西哥城从此引起了人们的关注。虽然有人质疑博尼拉拍摄到的不明飞行物,认为有可能是成群活动的昆虫、鸟类或陨星,但博尼拉自己相信这些不明飞行物是从地球和月亮之间的太空中匆匆而过的物体。
  
  1991年7月。墨西哥城发生了一次日全食。许多居民称,在日全食发生时,他们在被遮挡住光芒的太阳的边缘处看到了不明飞行物。自那时起,墨西哥城乃至整个墨西哥都成为天文观测者们趋之若鹜的地方。1999年,附近一处城镇上有60%的居民称看到了UFO,网上也出现了3000多个记录墨西哥城上空的UFO现象的视频。
  
  近年来,墨西哥的UFO现象频频出现,飞行员在执行墨西哥毒品走私缉查任务时也多次发现UTO。2004年5月13日,新闻记者、UFO现象研究者贾米·莫桑对外公布了他与墨西哥空军飞行员的访谈记录,还出示了军方于2004年3月5日在一次打击毒品走私行动中录制的一段红外线录像。该录像显示,至少有11个炽烈的球状物体以极快的速度作不规则移动。这些物体用肉眼是看不见的。不过,后来这一现象被解释为从油田平台发出的光焰。
  
  有专家认为一些UFO现象可能是自然现象,是由雷暴在大气层高处引发的闪光,也有专家认为是由视学幻象引起的,因为有时在黑暗天空中静止不动的光点看起来似乎在移动。
  
  5 51区:外星人坠毁秘密之地
  
  51区位于美国内华达州的格罗姆湖的南岸。在美国地质勘探局出版的地图上。这一地区被标注为“长期废置的格罗姆矿井”;而在内华达交通部门出版的民用航空图表上则标明:51区为禁飞区域。事实上。格罗姆湖周围对于民用飞机,甚至普通的空军飞机来说,都是禁止进入的地区。有许多雷达站监控保护着这一地区,未获允许的私自闯入者会被立即驱赶。由于多年来美国政府一直不承认51区的存在,加上一些超自然现象报告。使之成为UFO现象的焦点地区,产生了许多与UFO、外星人有关的传闻。
  
  据传,51区是外星人驾驶不明飞行物降临地球并神秘坠毁之地。多年来,UFO迷们聚集在51区周边,希望能有机会目睹外星飞船的降落。1980年,一位自称是物理学家的名叫鲍勃·拉扎尔的人称。在51区有9架UFO飞行器。
  
  有关51区的用途的各种传闻包括:这里是美国政府隐藏坠毁的外星飞船的地方,科学家在这里对外星飞船的制造技术和飞船中所载的外星人进行研究(包括活着的和死亡的外星人);他们还在这里与外星人接触并达成合作协议,研究开发外星能源武器或气候控制手段,进行时间旅行和心灵感应传输技术的研究,等等。据说在51区以南14千米的婴儿湖湖底有采用外星人技术建造的地下设施,包括一条铁路和一个飞机跑道(在卫星图像上的确显示有一条飞机跑道,只不过不在婴儿湖,而在格罗姆湖)。
  
  在许多大众文化里,51区是一个神秘之地。2000年,美国政府承认了51区的存在,并申明在格罗姆湖边有空军驻扎,但拒绝提供进一步信息。
  
  
作者 :树上太阳 时间:2012-05-16 16:16:00
  嗯,我们不知道的神秘的东西还很多。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规