天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[原创小说]男儿意气女儿歌10

楼主:树上太阳 时间:2009-08-27 13:51:16 点击:1081 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
   大祚荣训斥儿子时,周围议论就此起彼伏,口舌虽杂,但也把天授刚才救人的过程有声有色的描绘了出来.拉哥和黑齿花刀听了,相互望了一眼,均有惊疑之色.
  
   拉哥主动抱拳对天授道:"好身手!在下拉哥,请问英雄大名?"天授一时未反应过来,憨厚地笑道:"什么?你问我?"
  
   黑齿花刀见了,纳闷道:"这么个呆子真会有那么好的轻功?待我试他一试."猛喝一声:"看刀!"话出刀到,以刀背斫向天授.此时大祚荣正好回过头来,他素知黑齿花刀勇猛,见状大惊:"二堂主,手下留情...啊...好......"
  
   却见天授于间不容发之际低头倾身,整个身子犹如一个"一"字全贴在地上,而双脚竟未移动分毫,既巧又险地躲过了黑齿花刀这一刀.
  
   天授躲过刀势,整个人又如弹簧般地弹回直立,这一瞬间,他已得师父提示,站立后即应道:"我叫天授."
  
   大祚荣和大湘荣听了,异口同声地叫道:"天授?好名字!"
  
   只这句话间,黑齿花刀已刷刷地砍了九刀,这时他已是用尽全力真刀实刃地出刀,一招快似一招,天授整个人影几乎全被刀光罩住.周围人不禁大呼小叫:"啊,快来看呀,聚英堂二堂主献技了."附近表演武术的人见了,都自惭形秽,悄悄收起了手脚,跟着呼喊起来.
  
   梨山老母心里有数,忙密音指挥道:"不许还手,但不许输!"天授于百忙中也机械地应了声:"是!"展开身法,在呼啸的刀光中躲闪自如.数十招一过,拉哥看出天授是有意不还手,又是技痒,又是不服,叫道:"二弟让开,让愚兄来试试."挺枪上前便刺.
  
   黑齿花刀杀得性起,哪能就此罢手?拉哥也不再叫,二人配合默契,顿时把天授逼得连连后退,但天授仍只躲不还手,虽然处于下风,可拉哥与黑齿花刀总是伤不到他.
  
   这一来,周围看热闹的人越来越多,一直畏畏缩缩的武艺也看得忘乎所以,忍不住叫道:"奶奶的真过瘾!杀呀......"大祚荣一声怒喝:"住嘴!"武艺一吓,条件反射似地又躲到了湘荣背后.
  
   湘荣正目不转睛地关注战况,越看越惊,越惊越佩,对大祚荣小声道:"哥,这天授的轻功和身法,只怕连爹和二叔也比不上吧?"大祚荣点点头:"不错,年纪轻轻就有如此身手,江湖上真是少见.难得,难得啊!"
  
   这时,天授已被拉哥,黑齿花刀逼得走投无路,只得纵身一跃上楼,再次站立在栏杆上.愣了好一会,才按师父密音指示,抱拳学舌道:"请二位堂主手下留情,再...再打下去,我...我小弟只怕...只怕性命...不保了......"
  
   拉哥和黑齿花刀用意正是要逼得天授跃上楼躲避,以证实他救人时的卓绝轻功.现下目的已达,二人都不禁佩服得五体投地.拉哥抱拳回道:"天兄过谦了.天兄空手和我俩过招,从没还手,我们仍没占到一丝便宜,自然是我们输了."
  
   天授没得到师父指示,窘道:"这个...这个...我是没有还手..."
  
   黑齿花刀性直,越看越爱,忍不住回头对大祚荣道:"庄主,这位兄弟武功强过我黑齿花刀不知多少倍,您现在是想用他还是想用我?啊哈哈哈......"
  
   湘荣接道:"哥,二堂主说得不错,这样的人才,我们一定得留住!"
  
   黑齿花刀大笑:"啊哈,湘荣,这么快就喜新厌旧了."
  
   湘荣花容略略泛红,嗔道:"二堂主,你...你说什么?"
  
   拉哥也笑道:"湘荣,你没听清楚吗?我二弟是说这次护庄武师的美差要落空了.其实我也有同感呀!"
  
   湘荣笑道:"堂主,你就别卖乖了.你以为我不知道?哥告诉我说:他不知费了多少口舌,你们才答应轮流来做护庄武师,还说最多先做半年.要我们到时想办法留住你们!哼,这下不正遂你们的意了?"拉哥和黑齿花刀听了,双双大笑.
  
   大祚荣一笑,下了马,走到楼下,抱拳道:"天兄,请下来说话好吗?"天授不答,大祚荣只以为他还有顾虑,便指着后面的拉哥和黑齿花刀解释道:"天兄不必多虑,这二位堂主都是大某的好朋友,决无恶意"拉哥和黑齿花刀互相一点头,双双跳下马来,把兵刃丢在一边.
  
   其实天授是在等师父密示,故一直未作声.梨山老母躲在暗处见了,又急又好笑,密音责道:"傻孩子,你不能总是依靠师父,去,你自己去和他们应酬,只要能赢得他们信任,你怎么说都可以.师父先走了,记住:你若不给师父做出一番大事业来,就永远别回来见师父!快跳下去,人家在邀请你啦."
  
   天授一呆,知师父真的已离开,心里好不难受,从楼上跳下时,忍不住一声大吼,音调亦人亦兽,反而更具威势.他又是笔直落下,声形结合,真犹如天神下凡,金刚捣地!
  
作者 :allen340 时间:2009-08-27 14:34:00
  难为你写得出来,真真是直叫人佩服。
楼主树上太阳 时间:2009-08-27 16:06:00
  哈哈,终于遍成了个背景,谢谢小三。
作者 :楚中浪人 时间:2009-08-27 16:23:00
  好文笔。
楼主树上太阳 时间:2009-08-27 16:30:00
  谢浪兄。
  
  欢迎常来,部落之初需要您大力支持!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规