天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[佛法活法]佛教化的苦心

楼主:huohuohai 时间:2012-05-04 11:16:09 点击:1935 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  来源:大渡网  作者:道证法师
  
  从这个事实,就可以体会到佛的教化,在他自己的实践就像杨柳的枝心是向上的,当然要根据『了义』。可是,在度化众生,他是垂下枝条,从高高的枝头上把枝条垂到最低,迁就最低的根机来讲。体会得到佛的苦心的,当然直接就接受『了义』;而对于不能一下子接受了义的众生,我们也要寄予无限的怜悯。不是他愿意停留在那么低的程度,而是他不懂。他不懂是谁的责任呢?有人不懂就是我们佛弟子的责任。因为,我们没有把佛法行出来,所以,才令人无法了解,别人和我们的接触当中,没有办法体会到佛的精神,所以才不能契入。
  
  末学很欢喜有好几位童子学到了法,能够运用在日常生活当中,处处给人慈悲关怀,从普贤行愿礼敬诸佛做起。http://www.bgly.com/从低头奉侍众生,为人服务做起。如果不能够老老实实从检点自己做起,对人总是轻轻慢慢,草草率率,骄骄慢慢的,别人讨厌我们都还来不及,哪里会因我们而学佛呢?
  
  请大家注意:净业三福要深信因果。深信因果的人,知道讲话有讲话的因果,对大众讲话因果尤其大。所以,深信因果的人必定不敢随便讲话,一定会『谨言慎行』。大家不要轻易把『知道有因果』和『深信因果』,『听说因果』,随便混淆。深信的人一定不敢乱讲话,也不敢讲不确定的话。http://www.424xgx.com/ 上次已经提醒大家,『善谈心性者必不弃离于因果。』
  
  
  
作者 :树上太阳 时间:2012-05-04 11:53:00
  缘由缘起,因果报应不爽。
作者 :凤栖楼兰 时间:2012-05-04 22:17:00
  说话前你是话的主人,说话后你是话的仆人

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规