天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[个股探讨]600690青岛海尔的走向—向外扩张的利弊

楼主:尼姑庵的小客人 时间:2008-06-02 15:29:22 点击:3308 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  一则关于青岛海尔母公司重整国内香港两地上市公司的资源整合,洽购美国通用的消息,引起了中港两地海尔股票的截然不同的反应, 海尔股票国内A股的下跌可以看成是对增资圈钱的抗拒心理,更何况海尔的历年业绩可谓平淡乏味,此已是无奈出击之举,并不为市场看好,那么,选择抛股也在情理之中.
  问题是:目前的大市迷离,行情处于上有压顶(3750-3800),下档承托(3000)幅度之比为1:2,尚不构成大举入市的有利时机,一个看上去不怎么好的公司扩增股本,投资海外的行为是否会在股市下调时变成另一个中国平安的翻版呢?实际上,这是时机的选择,这是消息公布时机的影响造成的,它大大多于实质性的带给公司基本面所造成的对股价的影响。这一事件的分析,从侧面告诉我们:大市离真正的阶段性走好,可大举入市的时候还有段日子,不能莽鲁全仓入市,只能在小反弹中作点尝试性的买入,只要保持动动手不生疏,再等等机会吧!
  提示:千万不能高估公司对外投资的收益。(这句名言的启示为:对外国投资的收益会因为种种风险的不可预见性大增,收益相对本土经营来说要小得多)。
  
  欢迎参观作者个人博客主页 ---- 绿草如茵
  http://my_hut_in_guangzhou.blog.tianya.cn/
  
  原创作者:尼姑庵的小客人
  

作者 :灯下书迷 时间:2008-06-02 16:19:00
  :)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规