天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[大势分析]两只靴子已同时落地

楼主:星雨里 时间:2007-07-21 17:03:24 点击:1120 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  随着CPI、GDP等宏观数据的公布,压抑已久的多头动能终于爆发,周五上午两市大盘在地产、金融股的强势带动下单边震荡扬升,沪指一举突破了30日、60日均线后,多头势气大增,短期均线已向上拐头;午后开盘不久即重返4000点上方,与上一交易日相比个股的活跃程度大幅提升,而成交量与昨日相比也在大幅放大,大盘呈现普涨格局,近50家个股封于涨停,两市绿盘只有区区十七家。
  尽管市场认为数据透视出经济已全面过热、而且宏观调控已迫在眉睫,但这也反映出目前经济的发展势头迅猛,股指的走强应属正常的市场反映。正因如此,不难看出,多头资金的做多欲望正在恢复并相当强烈,这从周五超过99%以上的个股出现红盘即可看出,不过主流热点仍是银行、地产两大板块,增量资金正明显进入(其他各股似乎主要还是存量资金在运作)。初步来看,历时两周的盘局近期必将逐渐明朗化。
  在国家统计局周四宣布六月份CPI(居民消费价格指数)同比上涨4.4%,上半年CPI同比上涨3.2%,上半年GDP同比增长11.5%后,周五晚上终于打出了市场预期已久的宏观调控“组合拳”--加息和减少利息税!这是宏观数据超标后推出宏观调控措施的必然结果,好在目前市场对此政策面的消息已经消化较长时间了,而且加息的幅度不大,预计这样的幅度不会对证券市场造成多大的影响。
  两只靴子已同时落地,个人感觉,短期内利空出尽就是利好!周五的走势似乎也在预示,历时两周的盘局自周五起必将被打破。当然,这并不意味着短期大盘就能创新高,估计还得在近期形成的箱体之中震荡运行,但个人感觉,震荡中低点将会逐渐抬高,股市很可能将向有利于多方的方向发展!预计,后市将考验上证指数能否有效站稳在60天均线上方,如无意外,估计大盘重拾升势在即,但,应该是急不得的涨跌互现的慢牛格局。
  
楼主星雨里 时间:2007-07-21 17:04:00
  供参考 :)
作者 :海水蓝了 时间:2007-07-22 20:34:00
  余震肯定会有!
楼主星雨里 时间:2007-07-23 15:03:00
  
  没想到今天竟然如此高举高打!
  
作者 :泰山豪哥 时间:2007-07-23 17:24:00
  不知道7月16下午我给星爷推的股~
  星爷以收藏的心态去买入没有:)
作者 :海水蓝了 时间:2007-07-24 09:09:00
  连续2根长阳后,应该会调整一下吧?
楼主星雨里 时间:2007-07-24 22:11:00
  
  豪哥:我历来是以短线进出为主(在本地股友中,我是有名的短线手),那股不符合我的操作风格 :)
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规