天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[大势分析]如无政策利空 大盘有望走高

楼主:星雨里 时间:2007-06-16 21:59:09 点击:1480 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
          


  周五早市大盘低开低走,将周三留下的上跳缺口已经回补,随后站上5日均线展开了技术性反弹,不过由于市场对于周末宏观调控的担心气氛很重,股指已连续几个交易日都在缩量震荡整理。从技术上看,现在5日均线已上穿10日均线,形成了短线金叉助涨,这样,在无利空的前提下,就提供了周一可能出现中阳线的技术条件,当然,在这种关键点位区域,量能是我们必须密切关注的因素,同时,后市更要密切关注宏观政策面的动向。
  根据目前的行情走势判断,大盘短线仍有可能震荡盘升。首先从政策面来看,由于印花税的突发上调对股市产生了出乎意料的、相当大的冲击,估计近期不会再出台针对股市的利空消息,特别是重大调控措施出台的可能性不大。既使再采取加息等措施,也难以从根本上改变流动性过剩的局面,预期中的利息税取消,也并不能从根本上改变负利率的现状,银行储蓄流入股市的冲动也不会变化,市场资金应该依然充裕。
  大盘经过一周多的修复弹升,上证指数又回到了前期高点附近切入了前期的成交密集区,已经积累的一些获利筹码正在消化中,同时大部分个股也已运行到了重要的阻力位,再加上周末不确定因素的增加,市场的谨慎氛围始终占据着上风。短线来看,大盘在连续反弹之后,技术上仍有震荡调整的要求,再加上五月份经济数据不容乐观,市场对管理层可能出台紧缩政策有较强的预期,预计后市大盘将在4000点以上反复震荡消化整理。
  对于不少个股依然没有收复多少失地的现象,原因应该是多方面的,一是不排除部分品种主力的刻意行为,无非是想趁机吸呐更多的低位筹码,二是不能排除部分品种确实有机构出逃的可能,但这都需要日后才能得以验证,眼前难以判断。无论如何,尽管恢复元气需要一定的时间,但不管如何,对于那些具有一定实质性的品种,未来在市场稳定的背景下,仍然具有相当的投资价值,只不过需要进行一定的甄别予以认定。
  中报披露临近,市场对上市公司中期业绩增长普遍保持良好的预期,目前股市的动态市盈率虽然较高,但对投机市况来说还是有一定的吸引力。而从股指走势上看,由于本次反弹的速度较快,需要通过适当的调整来修正上升速率,而前期高点附近又存在不小的阻力,因此,预计股指将在4000点以上继续反复震荡,在经过震荡整固后应该会再拾升势--特别是一旦政策预期明确,周末如无利空消息,大盘将有望继续震荡走高。
  
作者 :南海小海 时间:2007-06-17 14:02:00
  振荡盘升机会较大
作者 :luo_yj99 时间:2007-06-17 22:43:00
  周一上午应该没事吧
作者 :nb风景独好 时间:2007-06-18 15:12:00
  大盘升了很多哦

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规