天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[大势分析]巴菲特再次出手买入GE 赢的概率几乎是99%

楼主:人生如梦88 时间:2008-10-04 21:48:27 点击:1100 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   通用电气公司(General Electric Co.)宣布,沃伦•巴菲特(Warren Buffett)管理的Berkshire Hathaway再度担当起援救者的角色,同意从通用电气私募发行中购买30亿美元永续优先股,享有10%/年的优先股红利。同时在5年内可以按每股$22.25的行权价格买入30亿美元的普通股(上一交易日收报$24.50)。
  
    巴菲特此次投资与上次向高盛集团(Goldman Sachs Group)投资50亿美元仅时隔一周,两单交易如果全部完成则投资额达160亿美元。两单交易除了交易金额外,交易的条件基本相同,即:优先股+10%红利+等比例的warrants(行使价格低于现价)。这个交易条件的实质是:安全垫+安全收益+风险收益(warrants)。
  
    巴菲特以极其优惠的条件入股美国两家最顶级的公司,这样的交易条件在平时是不可想象的。只有当市场崩溃时,投资者极度恐惧时,巴菲特才可能“以蛇价买龙”。巴菲特享受的是一个极大的“恐慌折扣”,未来将获得的是一个超级的“勇敢回报”,因为所有的人都正在逃离着火的“墙街”,而他是那个为数不多的“抱薪赴火者”。勇敢者自然应该获得“勇敢回报”。
  
    巴菲特的最大风险,是这两家行业顶级公司破产,但这样的概率不到1%。其次的风险是7000亿美元的救市计划不被通过。我相信,如果没有大的意外,这一计划将在今晚的众议院大会上获得通过。因为我相信美国不会冒重蹈29年大萧条覆辙的风险;不会冒美国国家信用破产的风险。所以巴菲特赢的概率几乎是99%。
  

楼主人生如梦88 时间:2008-10-04 21:50:00
  美国的救市计划已经通过,只等布什签署生效.避免了经济大危机.
楼主人生如梦88 时间:2008-10-05 21:40:00
   融资融券业务正式台了,让改变了只有做多才能赚钱的单边市,融资融券业务只是股指期货的代替品,做为试点.如果行的话,后面股指期货才可能推出.任何新事物,有好也有坏的一面,并不是利好利空能说得清的.要看那一方占优,才向那一方发展.
  
楼主人生如梦88 时间:2008-10-05 22:09:00
  明天券商股会涨,试点股会涨.券商手里的股票不多,现金也不多,只是试点,并不会有实际的影响.心里的影响大,在这么低的点位推出,明白的人都不会盲目融券做空.先融资做多,等股票涨到高位再融券做空. 那样赚更多的钱.现阶段应当视为利好.
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规