天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[大势分析]随时做好准备撤退!

楼主:主升浪888 时间:2007-07-27 16:32:08 点击:1288 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天上证收到4345点,微跌1个点.沪:1393.28亿,深:754.08亿.54支涨停板,其中有8支很面熟,它们是:000669,600184,000006,000572,600246,000810,002104,000014.看电视基金经理是一片看多之声,看政策又是炸弹快要来临,独立思考做一个反向投资者更安全,我设下了二道警戒线,二级警报在4500点一线,一级警报在4800点左右!根据盘面情况,价量时空变化,随时准备撤退!{10%的绩优股除外}在中国做投资,既要想到经济规律也别忘了中国特色,要学会站在党和政府的角度考虑问题。什么情况下政府会有什么样的行为,对此,要超前一点认识,然后顺势而为。听党的话,做个乖孩子,一般活的都比较久!看了我这篇博文,想当乖孩子的人一定是赢家,下次抄底时希望你手上都是现金,而不是又在等解套......?现金为王,机会永远都会有!
  昨天保监会正式发布了《保险资金境外投资管理暂行办法》,自发布之日起,允许保险机构运用自有外汇或购汇进行境外投资。而按照规定,保险机构境外投资总额不得超过上年末总资产的15%,以去年保险公司总资产1.97万亿元计算,也就是说约有2955亿保险资金可以投资境外资本市场。
  
  虽然在短期内对A股市场的影响不会很明显,但却有着深远的影响,将让机构对股票的价值评估更理性,市场认可的整体市盈率水平下降也将是个大趋势。
  
  如果把股市看成一座水库,A股这座水库过去与其它周边水库是没有直接联系的,处于封闭状态,而进入A股市场的资金越来越多,水库的水位自然不断上升,也就是市场的市盈率不断上升,虽然周边水库的水位比A股低很多,但是相互之间却几乎没有连通,因此这种高低不一的状态长期存在。
  而QDII政策的大力推动,相当于在A股水库与周边水库之间修建了一道水闸,当水闸打开的时候,水将从A股水库流向其它水库,一旦这道水闸开的够大,水位自然会回落,市场的整体估值水平随之下降。
  目前管理层的行动显然是在开闸放水,只不过这道闸门开的还不够大,开的时间也不长,市场还没有直接感受到这种压力罢了,但对QDII的加速不可小视,长此以往,我相信A股市场过高的股价估值泡沫必将破灭,未来的价值投资者必须具有国际视野才能成为赢家。
  尽管指数创了新高,但是现在的市场本质没有新的变化,依然处于黄灯区之中,市场震荡有加大趋势,人声鼎沸的时候,反倒应该保持冷静。坚决把90%的垃圾题材股清掉!或者开个香港的帐号买H股吧!百万资金操作:准备减仓。
  股票池操作:准备减仓。
  
  本手记不构成任何操作建议,入市风险自担.
  
作者 :星雨里 时间:2007-07-28 17:08:00
  :)
作者 :海水蓝了 时间:2007-07-28 21:27:00
  好,准备撤退。酋长撤的时候别忘了叫我一声啊!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规