天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[参考资料]无风不起浪 股市七大疑问

楼主:傲雪绽梅 时间:2008-03-16 16:36:45 点击:1315 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  疑问一:三洋电机成大冷股份实际控制人?
  确认:大冷股份近日公告称,根据大连产权交易所现已出具的《产权交易成立确认书》,公司第一大股东大连冰山集团66.67%国有股权以协议方式转让给日本三洋电机株式会社、大洋有限公司、亿达集团有限公司。冰山集团此次改制采取股权转让并同时增资的方式进行,通过产权交易机构转让冰山集团66.67%国有股权,同时吸收冰山集团经营者、管理骨干、技术骨干、销售骨干共同组建的大连中慧达制冷技术有限公司以货币方式增资持股。
  
  疑问二: 宁波华翔公开再融资改定向增发?
  确认:宁波华翔11日公告,公司董事会收到股东、董事长周晓峰先生提交的《关于在公司2008年度第二次临时股东大会增加临时提案的函》,提出为兼顾公司及股东的利益,要求公司由“公开发行 股票”方式改变为“非公开发行股票”方式。经与会董事讨论,公司董事会同意将股东周晓峰提交的新增议案提交本次股东大会审议。
  
  疑问三: 上实发展定向增发方案是否获批?
  确认:上实发展近日公告,3月7日,公司收到中国证监会批复,核准公司向上海上实(集团)有限公司、上海上实投资发展有限公司发行14330.42万股购买相关资产及以自筹资金购买上实置业集团(上海)有限公司的相关资产。同时,中国证监会同意豁免上实集团及一致行动人上实投资因以资产认购上实发展非公开发行股份而控制上实发展67.96%的股份应履行的要约收购义务。
  
  疑问四: 九发股份为何再度停牌?
  确认:九发股份近日表示,由于公司股价异动,经书面征询控股股东山东九发集团后获悉,九发集团正就股权转让进行讨论,而该事项有待于进一步论证,公司股票12日起停牌。刚经历公司1357万股份的拍卖,九发股份近日又披露了意义可能更为深远的大股东股权转让事宜。这是继去年12月安捷联重组九发股份失败之后,公司第二次因重组动向而停牌。
  
  疑问五:据说, 中信国安集团成功入主新天集团?
  确认: *ST新天近日刊登公告说,据公司向控股股东新天国际经济技术合作(集团)有限公司及相关重组方核实,公司实际控制人新疆生产建设兵团国资委与中国中信国安集团公司已签署新天集团重组协议。重组后,兵团国资委所持新天集团51%的股权由中信国安集团持有。
  
  疑问六: S哈药股改方案进展如何?
  确认:S哈药13日公告称,公司股改方案因流通股股东赞同率只有36.7637%而未获通过。十大流通股股东中只有中国建银投资有限责任公司、 中信银行广州分行投票赞成,而包括南方证券在内的其余八大股东全部投票反对。
  
  疑问七: S*ST星美重整事宜有何进展?
  确认:S*ST星美公告称,因债权人重庆朝阳科技产业发展有限公司向重庆市第三中级人民法院申请公司破产重整,该院根据申请,已立案受理了公司重整一案,第一次债权人会议定于4月18日召开。此前一天,S*ST星美透露,重庆市第三中级人民法院发布公告,通过竞争方式招聘公司重整管理人。种种迹象显示,在新世界中国紧锣密鼓参与S*ST星美股权重组的同时,S*ST星美的债务重组也在稳步推进。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规