天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[大势分析]大盘双头雏形已现

楼主:星雨里 时间:2007-07-05 21:15:13 点击:1314 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
        


  上午两市大盘低开低走,单边震荡下探,并分别留下38点和116点两个下跳缺口,成交量依旧持续萎缩。午后深沪大盘承接上午的跌势继续下行,并逐渐演变为大幅下挫,至收盘,涨幅在5%以上的个股仅有17只,近一半是属于ST类个股,而跌停的非ST个股就有300家,两市上涨总家数不过80余只,一片惨淡景象。在题材股垃圾股跌无可跌之时,基金重仓股加入杀跌行列,其中沪深300指数成份股今日飘红个股竟不足十分之一,显示出市场的调整压力仍然较重。
  本次再度出现恐慌性杀跌,致使沪指再度跌穿3700点整数关口,两市几乎完全丧失了抵抗能力,正进入多杀多的恶劣格局,相当数量的个股走势已明显偏弱,市场已根本没有赚钱效应,更谈不上激发市场人气。因此,个人感觉,目前市场不排除已经进入到了调整中期,主跌段可能即将出现,而在这一过程中,凡遇有反弹都是离场的时机,另外,前期表现较强的个股将存在较大的风险,建议各位持有者应密切关注,时刻注意回避风险。
  蓝筹股的补跌很可能才是下跌的初始阶段,其中一些估值水平偏高的个股其价值回归将是下一步市场做空的重要动力。由于时值周末,再加上政策面上的不确定性,股指接下来继续向下调整的可能性相当大。如果说政策面上的不确定性只能在短期内引发市场的调整,那么由于市场尚有很多欠缺,往往是非理性的,在整体悲观的情况下,再次出现一些过激行为也应属情理之中,当然,这同时也会提供一定的减亏或获利机会。
  “5.30”以来的大调整是一次个股结构性分化的残酷洗牌,尽管指数至今下跌有限,但沪深两市共有700余只个股在此期间的跌幅竟已达到40%左右!以今天的收盘点位计算,“5.30”以来沪深大盘的跌幅已分别为17%和19%,然而指数以其温柔的调整却在掩盖着个股严重分化的残酷现实。经过此轮下跌后,已有一批个股年内的涨幅为负数,这就意味着在大牛市的氛围中,今年开市第一天买入并长期持有的股民已被套亏损,股市的风险已再次明确显现。
  鉴于大盘双头雏形已现,近期已几乎无法预测市场的调整力度,但是初步来看,估计沪指在半年线一带将遇到第一支撑位,而且3400点一带也正好是前期调整的低点,在这样一个双重的技术支撑位之处,有可能也应该能够酝酿一波反弹行情,不过,个人感觉,反弹只是在提供一定的离场和作短差的机会,建议勿报过高的幻想。另外,在市场震荡整理格局还没有明显改观之际,建议各位重仓者尽快减仓,轻仓者仍应以多看少动为好。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规