天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[大势分析]周末效应 沪指急跌

楼主:星雨里 时间:2007-06-23 16:06:46 点击:1488 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
         


  加息阴影笼罩市场,周五大盘再现大跌行情。早市两市平稳开盘,但盘中多空搏杀的迹象仍非常明显,展开了一波放量下挫,有考验10日均线支撑的迹象。下午沪指开盘后就一路下跌并快速跳水刺破了4100点,最终在4000点附近获得支撑,出现了止跌企稳的走势,两市个股大面积下跌,大约有200余只股票被打到跌停板,成交量继续保持萎缩。
  国家统计局近日已公布,5月CPI(居民消费价格总水平)同比上涨3.4%,超过央行所制定的3%的预警线,而1~5月城镇固定资产投资增速也高达25.9%,宏观经济数据全部显示宏观经济仍正继续升温。从上述情况看来,政府采取紧缩举措的预期在进一步加深,加上央行行长周小川曾表示今年是否第三次采取加息行动要看5月CPI的经济数据,央行再度加息似乎已箭在弦上。
  受加息影响最大的、反应最快的首当其冲就是股市,其实,宏观调控的目的是要为高速上涨的股市降温,经过调控之后的股市相比以前应该会更加理性,抵押房产炒股的疯狂行为相信也会大为收敛。虽然今年第三次加息尚未落实,但对于股民而言,加息传言已是一种无形的心理压力,当知道股市并非淘金圣地的时候,其手中资金自然也会物色其它的投资出路。
  从盘面看,本周大盘再次回到前期历史高位之后市场心态明显趋于谨慎,尽管一些权重指标股连续平稳运行,有些也有一定幅度走高,但市场成交始终未能有效放大,而且指标股的护盘反而引发了短线题材股的回落,特别是上证指数始终无法创出历史新高,市场人气遭受到一定打击,致使周五大盘连续跌破多条短期均线,市场呈现出普跌的状态,由此,破位调整的形态似乎也已隐现。
  眼前来看,周末如无政策利空,估计下周依旧会震荡向上,但短线市场的可操作性已越来越差,建议各位严格控制仓位,并时刻保持一份清醒和谨慎,如个股再次出现5.30后反弹根本无法返回原价格的普遍现象,则有很大可能是其主力资金已阶段性出局,建议各位也应顺应趋势逢高离场,估计更低的价位还将在今后的调整中出现。这样,伺机出局、休息、观望,等待彻底调整结束之后再议,可能应是广大散户股民目前明智的最好应对措施。
  
作者 :江南飞鹰 时间:2007-06-23 18:07:00
  60%以上的股票未恢复到5.29.的股价!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规