天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[参考资料]中外机构观点:A股熊市何时终结?

楼主:谈股论势 时间:2008-09-13 16:26:53 点击:1448 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  外资机构
  高盛:A股进入区间震荡
  高盛最新的全球策略报告认为,由于大宗商品增速放缓,全球经济出现“滞胀”的风险较低,未来最有可能的情况是经济小幅增长同时通胀率下降,这种情况对债市和股市有利。
  对于中国,高盛认为,中国通胀率的进一步下降有利于国内需求的走强,预计中国2008年的GDP增速保持在10.1%,2009年为9.5%。面对限售股解禁和盈利下行风险的担忧,这将给中国市场带来不确定性,预计A股将在基本假设和悲观假设下计算的股指水平2820点-1970点之间剧烈震荡。
  瑞银:投资环境已经改变
  瑞银在最新出版的全球投资策略报告中认为,美国以外地区经济增长日趋下滑、利率趋降、美元走强以及大宗商品价格回落,这使得投资建议发生变化,过去的“看好大宗商品、看空金融”的投资策略已经过时。
  瑞银认为,全球将有三大投资主题,分别是利率下降、美元走强以及全球经济增长转弱。但该机构认为,大规模返回股市的时机尚不成熟,建议增持现金。
  美林:增持中国A股
  美林最新发布研究报告称,亚洲股市未来12个月可能上涨约20%,并将中国股市的评级提升至“增持”。
  该机构认为,2008年以来中国股市表现不佳,主要是因为通胀和过高的估值引发了一轮猛烈的价值重估。但是部分负面因素似乎暂时已经出现转机,中国未来几个月可能出台更多积极的财政政策。因此,美林宣布将中国股市的评级提升至增持,他们认为中国似乎是目前最佳的投资选择。
  
  中资机构
  招商证券:估值调整已近尾声
  不少国内投资者面对市场“跌跌不休”心灰意冷,纷纷选择了割肉离场,而招商证券发布的研究报告认为,A股的估值调整阶段已近尾声。
  2006-2007年的A股泡沫,相比较日本、中国台湾和美国网络股三次股市泡沫而言,可谓“最具含金量”。2006-2007年的A股泡沫形成时间只有两年,形成期盈利增长贡献达49%,泡沫高峰期滚动市盈率48倍。A股的泡沫破裂后近一年跌幅超过64%,跌幅大于前三次股市泡沫,PE也已逼近前三次股市泡沫破裂后PE调整的极限低值20倍;PB(市净率)虽然下降了61%,但仍高于前三次股市泡沫中两倍的极限低值。
  此外,该机构还认为,市场活跃度等指标也表明,A股泡沫继续挤压的空间有限。A股换手率、基金折价率、新股首日超常回报只比低谷期高10%,大部分行业估值逼近历史低点。综合考虑,保险、银行、电力、水陆运输等行业已具备较高安全边际。
  平安证券:熊市将延至2010年
  平安证券最新发布的研究报告认为,A股市场自2005年6月开始的这轮循环周期和1991年10月至1994年8月的循环周期类似,都与宏观经济周期在一定程度上吻合,因此形成共振效应,股市的表现就是牛市涨得猛,熊市跌得狠。
  18年中国股市的周期循环过程在时间上呈标准的对称性,这个对称性规律基本没受外部环境的影响。根据这个规律,预测这轮熊市将延续到2010年初。综合我国股市的空间循环规律和市盈率循环规律,预计这轮熊市底在上证指数1600点附近。近期市场已经呈现无量阴跌走势,这种状况随时可能出现报复性反弹,而一旦开始报复性反弹,就标志着熊市进入震荡盘整的第二阶段,市场将有波段操作的机会,部分个股将不会再创新低。
  该机构认为,在目前阶段关注以下方面的投资机会:
  第一,随着资源、原材料价格的回落,下游产品的利润会大幅回升,特别关注关系民生的一般大众消费品行业和公司;
  第二,国家可能逐步放松财政政策、货币政策,从“防胀”转向“防滑”,进一步出台刺激经济的实质性举措,如加大基础设施建设投资等,将使基建投资相关行业和公司受益,建议特别关注铁路建设相关个股。
  (转载)
  
作者 :生锈的银子 时间:2008-09-13 16:50:00
  学习了,

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规