天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[大势分析]市场猜想 828A股会再现诡异暴跌吗?

楼主:tj2007 时间:2009-08-24 21:57:43 点击:1543 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   转过来的哈
     近期A股市场走势弥漫着一股浓烈的期货味道,“729”、“812”、“817”、“819”,4次暴跌神鬼莫测,上周“817”暴跌沪指惨跌5.79%,创年内单日最大跌幅;“819”暴跌击破重要支撑位2800点,次日又报复性反弹,沪指大涨4.52%,创半年内单日最大涨幅。
  
    海外资金卖空A50获利
  
     市场每次阶段性上涨与暴跌,均不是单一的力量决定的。被市场遗忘的新华富时“A50”交割日“魔咒”再次受到市场的关注。众所周知,目前海外对冲基金不能直接进入A股市场,但近两年来加大了对新华富时“A50”的“控制”,通过杠杆交易手段,间接打压A股指数并同时在新华富指数上卖空获利。
  
     据了解,新华富时A50指数期货是在一年中的3月、6月、9月、12月以及这些月份其后的两个延展月的倒数第二个工作日为交割日期,也就是说每年的3月、5月、8月、9月、11月、12月,每个月份的倒数第二个工作日是其交割日。
  
     从历史情况来看,A股历史上有名的2007年的 “227”、“530”、“628”暴跌都与新华富时A50指数期货远期合约到期交割日“吻合”。
  
     “828”暗藏杀机
  
     8月28日,也就是本周五,将是新华富时A50交割日。那么这天A股会再次产生诡异的暴跌吗?
  
     安信证券分析师邓雨春认为,有确定数据显示出在上述A股单日暴跌中,国内的部分股票基金与社保资金是“空军司令”,但也不排除国际游资卖空新华富时“A50”。
  
     还有一个现象值得投资者警惕。大盘自3478点累计下跌达到20%时,又有3只QFII基金获批,同时老的QFII资金仍在逆市买入上证50成份股。试想,8月底正是新大盘股中国北车发行的档期,而新华富时“A50”8月合约持仓空单仍占据优势,所以不排除国际对冲基金再次通过向QFII融券并砸盘A股,以确保其在新华富时“A50”8月合约持有的空单能巨大获利如果预测实现,新华富时“A50”8月合约每手持有空单将获利近6万美元。
  
    (成晚)
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规