天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[大势分析]借利空洗盘后强攻4600点在即

楼主:主升浪888 时间:2007-08-04 11:13:23 点击:1103 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一、 趋势研判:强势震荡后市场上攻4600点在即。
  1、 周一预测:继续震荡上攻。受央行再度上调存款准备金率影响,获利盘回吐和调整个股增多,使市场强势震荡,不过,有色、中小板、酒类、煤炭、钢铁等热点,纷纷涌现出一些大幅上攻品种,使市场作多人气依然较为旺盛,明日在中国联通、金融、工程机械等蓝筹热点走强推动下,市场有望向4500点发起猛烈攻击。
  ①股指波动范围:4350点-4650点;
  ②运行方式:震荡上攻。
  ③大势关注焦点:密切关注中国联通、银行、保险、工程机械等蓝筹股走强对市场的积极拉动。
  2、短、中线趋势:本周二在利空之下,市场不跌反涨,而且,成交量放大有力,显示一方面获利盘和解套盘涌出的浮动筹码,市场承接力量较为踊跃,另一方面,也显示市场作多动力依然较为充足。有色、钢铁、中小板等部分强势品种,开始了大幅拉升行情,短期市场局部热点的炒作,依然带来较多机会。
    二、主力动向剖析:优质蓝筹轮番大涨将引领市场上攻4600点。
  1、多头主力动向剖析:在钢铁、煤炭、有色、地产等蓝筹股轮番连续大涨之后,以中国联通、中信国安为代表的科技权重龙头股,以中国平安、中国人寿、工商银行为代表的金融股,以安徽合力、三一重工为代表的工程机械股,以江铃汽车、一汽轿车为代表的汽车股等一批蓝筹股,近阶段蓄势相当充分,在蓝筹大幅轮动上攻的热潮中,随时有可能出现向上加速大幅上攻,从而随时有望拉动市场继续强势向4500点至4600区域发起攻击。这其中以中国联通等未来具备翻番潜力的超低价大蓝筹权重股,今年以来蓄势极其充分,正在酝酿强有力的长阳新高突破行情,这类超级权重股一旦放量大幅井喷向上,对于各类优质蓝筹大幅轮动走强,无异于火上浇油,优质蓝筹股热炒有望迎来新的高潮,市场攻克4600点将在情理之中。
  2、空头主力动向剖析:部分连续上涨的个股获利回吐压力开始增大,下跌个股增多,也显示一些个股有展开技术性调整的要求,当前,个股分化风险依然值得关注。
    三、 操作策略:随着市场的震荡,个股分化苗头开始出现,一些强势优质蓝筹股股出现加速大幅拉升,这种势头短期升温趋势明显,操作上可重点关注长期蓄势充分,近期向上突破欲望强烈的品种。
    四、实战淘金池:实战出击中国联通(600050):6元罕见电信权重蓝筹龙头,与韩国SK电信进行战略合作,具备外资合作题材,本身的3G题材也是炙手可热。综合公司行业基本面、3G题材、未来股指期货推出对股价影响等因素,中国联通中期上涨空间及潜力巨大。走势上今年以来严重滞涨,近期在6.69元新高之下,反复横向震荡达十三周之久,蓄势相当充分,短期爆炸性长阳新高攻势迫在眉睫。
    风险提示:在市场借助利空震荡洗盘之后,对于具备爆发性大突破的潜力品种盲目抛售,存在一定踏空风险。
作者 :无关立场 时间:2007-08-05 19:29:00
  我是新股民,请教楼主,中国联通下周一还能买进吗
作者 :无关立场 时间:2007-08-05 19:38:00
  我打算把资金一半放在中信银行,一半放在联通,做中长线,到年底不动.我不太懂股票.买中信银行是相信铁血小松鼠的功力,买联通是相信楼主的功力.

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规