天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[收藏存档]受地震影响 川渝66家上市公司今起停牌

楼主:星雨里 时间:2008-05-13 14:23:39 点击:8415 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  鉴于四川汶川县发生强烈地震,上证所无法与在沪市上市的四川路桥等45家四川、重庆上市公司取得联系。根据《股票上市规则》,上证所决定自今日起,对这45家公司的股票实施停牌,直至公司刊登公告后复牌。
  另据上证所人士透露,13日会有部分公司能把情况了解清楚并与交易所取得联系,提交公告,14日公告见报,同时公司股票可以复牌。其余公司在了解受影响程度等相关情况后,也将陆续公告并复牌。
  
  深交所昨日公告,因四川地区部分上市公司暂时无法披露地震的影响情况,根据《股票上市规则》,该所自5月13日起对21家公司股票实施停牌。
  这21家公司分别是:S ST华塑、金路集团、银河动力、*ST长钢、舒卡股份、汇源通信、大通燃气、*ST高新、天兴仪表、四川美丰、华神集团、四川湖山、金宇车城、中汇医药、华润锦华、四川圣达、新希望、峨眉山A、四川双马、海特高新、成飞集成。
  公告表示,上述股票待相关上市公司公开披露地震对本公司的影响情况后复牌。
  另外,攀钢钢钒、五粮液、泸州老窖公告称,地震对公司生产经营未造成影响。国兴地产公告表示,主要经营地为北京和重庆,因而未受到灾害影响。高金食品公告表示,地震对经营业绩有一定影响。重庆中小板公司华邦制药公告称,地震对公司生产经营未造成实质影响。
  
  对于地震对经济形势和上市公司可能造成的影响,长江证券研究部认为,由于主要产猪地区在川南,因此对生猪生产并无太大影响,目前值得担忧的是由于交通运输受影响,生猪外运将受到制约,进而造成猪肉价格继续上涨,使得CPI上行压力很大。
  长江证券认为,地震对上市公司业绩影响不一,多家川渝地区上市公司停牌显示地震对资本市场心理影响巨大。地震对主营业务在震区的基础设施、交通运输、水电、旅游等行业上市公司影响较大,在灾后重建机遇的上市公司里,机械细分子行业和部分建材类行业将发挥较大作用。
  基金业人士认为,地震是突发自然灾害,对投资者心理可能有一定冲击。但灾害对国民经济整体和上市公司整体利润的冲击有限,应不会影响证券市场运行趋势。
  也有基金人士认为,突发地震对经济、股市有何影响,要走一步看一步,如果影响不大,则有利于市场行情稳定运行。具体而言,区域消费类企业如百货、食品饮料等将受较大影响。
  
楼主星雨里 时间:2008-05-13 14:24:00
  
  为灾区人民祈祷!为在此次地震灾害中离我们而去的同胞们默哀!
  
作者 :shaw0shank 时间:2008-05-13 15:25:00
  多灾多难的2008.心痛~!
楼主星雨里 时间:2008-05-13 21:25:00
  
  发送者:天涯社区 日期:2008-5-13 21:16:00 [回复] [消息列表]
  现在不是哭泣的时候,请尽一己绵力,为他们做点事情。
  请镇定并相互鼓励,不说不转未经证实的消息。主动配合国家抗震救灾。
  如你愿意为灾区捐款,请参阅以下网址: http://cache.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1224965.shtml
  
  为保证您的资金安全,请不要轻信主贴外出现的其他任何帐号!
  
作者 :霜天橡树 时间:2008-05-13 21:27:00
  愿上帝不要让生命停牌
作者 :没有事情怎么办 时间:2008-05-14 01:25:00
    愿上帝不要让生命停牌
  
作者 :fengye520 时间:2008-05-14 08:22:00
  生命和感情都在延续着~
作者 :hgf2006 时间:2008-05-14 09:22:00
  总理,你辛苦了,你要多保重身体!
作者 :想不赢都不行 时间:2008-05-14 10:05:00
  向人民的好总理致敬!

作者 :吴迪lover 时间:2008-05-14 14:52:00
  怎么没公布上交所停牌的45家企业名单?
楼主星雨里 时间:2008-05-14 20:34:00
  
  今日情况:34家川渝公司今日复牌,仍有32家继续停牌。
  
楼主星雨里 时间:2008-05-14 20:35:00
  
  四川省汶川县发生强烈地震后,沪深交易所陆续与四川、重庆地区上市公司取得联系,根据安排,沪市32家川渝上市公司今日复牌,深市19家四川上市公司继续停牌。
  
楼主星雨里 时间:2008-05-14 20:39:00
  
  名单竟然有敏感字眼,不让发!?
  
楼主星雨里 时间:2008-05-15 09:50:00
  
  至今天情况:
  深圳证券交易所与四川地区上市公司进一步沟通,确认相关上市公司受地震影响情况已稳定,可充分披露信息,舒卡股份(000584)、大通燃气(000593)、高新发展(000628)、华神集团(000790)、四川湖山(000801)、中汇医药(000809)、华润锦华(000810)、四川圣达(000835)、峨眉山(000888)9家公司将于2008年5月15日刊登地震对公司影响情况的公告,公司股票停牌1小时后复牌。在5月14日仍然处于停牌状态的另外10家公司,目前正在对地震影响进行评估,并向本所申请股票继续停牌,直至公开披露地震对公司的影响情况后复牌。
  此外,将于2008年5月15日刊登地震影响进展情况公告的还有四川美丰(000731)、新希望(000876)、天兴仪表(000710)。四川美丰(000731)生产装置和房屋建筑基本未受到破坏,为避免地震余震的影响,公司已于2008年5月12日下午停止生产。新希望(000876)刊登公告说明了公司初步受灾情况,但因为具体受损尚待评估而暂时无法复牌;天兴仪表(000710)称受灾影响较小,生产经营基本恢复正常,因为其他重大信息公司需要核查而继续停牌。
  
楼主星雨里 时间:2008-05-16 10:13:00
  
  至今,灾区上市公司公告基本完毕:
  
楼主星雨里 时间:2008-05-16 10:20:00
  
  名单竟然又是有敏感字眼,不让发?!
  
  天涯呀,你真让人无语!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规