天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[大势分析]超跌低价股和券商概念股现反弹机会

楼主:星雨里 时间:2007-07-02 22:15:31 点击:1326 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
        


  今天的大盘表现基本上强于市场的预期,这一方面主要是周末政策面比较宽松,新的经济紧缩政策并未继续出台,另一方面则是至6月30日,两市共有547家公司已发布了2007年中期业绩预报公告,其中,报喜的公司占了大多比例,这也刺激了市场做多的欲望。市场经过连续下跌后,虽然多方力量在今天有所趋强的表现,但可以看出仍然是相对比较谨慎的,5.30以来连续大跌积聚的空方力量依旧很强,逢高抛出的现象仍在继续出现,据此估计,大盘宽幅震荡的走势仍将继续。
  从今天的盘面观察可以感觉到,反弹中超跌低价股正在受到市场的追捧,许多超跌低价股如天山纺织、数源科技、紫江企业等个股均纷纷以涨停报收。回头看一下便知,连续几日的大跌使许多个股的跌幅已超过50%,再继续连续下跌的空间短期来看应该已经较小,技术面反弹的力量应该已积蓄的较强,所以,估计近期它们将是稳定大盘的一股重要力量,各位不妨结合其业绩情况予以适当关注并介入。另一方面,券商概念股的反弹今天也极大的刺激了市场的人气,场外资金似乎有逐步介入的迹象,加上权重蓝筹股尾市的上涨,共同推动股指暂显企稳并稳步的进行反弹,至收市大盘终于收阳。
  不过,从今日大盘的盘面表现来看,目前大盘在3800点附近尚缺乏较强的支持力量,短期内3800点之上一带的支撑力度还有待日后检验。另有一点不可忽视,今天大盘尽管收阳成功,但成交量的无法有效放大仍是困扰大盘上攻的一大难题,今天成交量再度呈现萎缩,沪市已低于1000亿,这无疑预示着近期大盘震荡整理的格局会仍将继续,各位在后市的反弹操作中仍需谨慎。毕竟,从技术上看虽然周一大盘已现止跌迹象,但近期估计只能是弱势反弹,大盘整体震荡整理的格局将仍旧是近期的主基调,所以建议各位注意不应过于乐观,尤其是在动手介入个股时必须谨慎又谨慎才妥。
  
楼主星雨里 时间:2007-07-02 22:18:00
  
  胆大心细!不要勉强!
  
楼主星雨里 时间:2007-07-04 13:39:00
  
  抄了把600197(参股券商概念),效果较满意 :)
  
作者 :泰山豪哥 时间:2007-07-04 18:23:00
  :)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规