天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[大势分析]大盘将维持震荡格局

楼主:星雨里 时间:2007-07-28 22:00:48 点击:1156 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  大盘将维持震荡格局
  周五两市股指低开高走,全天呈震荡格局,个股走势分化明显,行情还算火爆,50家个股涨停,成交量略有放大,但前期表现较好的绩优蓝筹股均处于整理态势,抑制了股指的上升空间。近期市场在“加息和减税”的靴子落地后迅即展开了强势反攻行情,沪指出人意料的快速逼空式上行,并刷新了历史新高。短线来看,蓝筹股是本轮行情的领涨品种,但后市热点有进一步扩散迹象,而且短线上涨速率可能将有所减缓,预计将维持震荡格局。
  虽然指数已创新高,但自5.30以来,六成以上个股还在半山腰,有些甚至还在山腰下,补涨欲望非常强烈,因此,短线盘中热点可能有进一步扩散的可能,以便维持市场人气,力争保持强势格局。但没有了蓝筹股上涨的推动,大盘上涨动能将会明显不足,股指也有很大可能会冲高回落。鉴于人民币升值进一步加速,银行、地产和航空等将是最直接的受益品种,有望成为未来一段时间内的主打品种,后市建议予以重点关注。
  大盘在创新高之后的走势一定不会是一帆风顺的,就目前的市况而言,“恐高心理”必将再现,加之蓝筹股群体经过短线的大幅上涨之后盘中获利回吐压力不小,股指出现震荡将在情理之中。由于引领本轮创新高行情的主力是基金重仓蓝筹股,而鉴于基金操作的稳健性及需求的资金量的巨大性,眼前必然难以出现大幅拉升的走势,这也就决定了股指在创出历史新高之后将难以出现连续加速上扬的行情,相反,可能会遭遇到向下调整的可能。
  从技术面上来看,本周大盘承接上周五的反弹态势继续大幅上涨,两市股指均创出了历史新高,成交量也出现了温和放大的态势,短线强势特征明显。但近日连续上涨的银行、保险板块则出现了震荡回落的走势,这表明了在持续的快速上涨之后,市场已经存在一定的短线获利盘。不过,由于目前短、中、长期均线系统已构成多头排列,对多方十分有利,因此预计短期大盘在经过震荡整固后有望继续震荡上行。目前比较理想的运行方式是股指在历史高位区域反势震荡,待反复消化了前期成交密集区的压力后再继续演绎迭创新高的行情。
  整体来看,虽然目前大盘在突破上行,量能明显放大,后市仍有继续走高的要求,但由于股指刚刚创出新高,连续上升后多方消耗过大,再加上短线已积累了大量的、丰厚的获利筹码需要消化,同时,技术形态短线已处于相对高位,股指有进一步整理以便清洗浮筹、确认4300点的支撑位的要求,从而为股指的进一步上升夯实基础。我们也应密切关注政策面的变化,毕竟在目前的市况下,政策面任何的风吹草动都可能引起市场的动荡。另外,受到全球股市大幅下挫的影响,预计后市大盘难免产生震荡。
  
  更多内容欢迎点击光临我的天涯博客《股海星雨里》: http://lyf81589.tianyablog.com
  
作者 :gzzhong 时间:2007-07-29 17:00:00
  在目前的市况下,政策面任何的风吹草动都可能引起市场的动荡。另外,受到全球股市大幅下挫的影响,预计后市大盘难免产生震荡。
  
  
  也有同感。
作者 :南海小海 时间:2007-07-29 17:27:00
  振荡走高应该是正道,找些强势股,把握机会高抛低吸可能获利最大。
作者 :海水蓝了 时间:2007-07-29 21:30:00
  现在板块轮转很快,强势股难找,短线更难做.楼上能推荐几个吗?
  
  不敢有获利最大的奢望,能持续盈利就好.

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规