天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[大势分析]成交量萎缩 短期走势仍有反复

楼主:星雨里 时间:2007-06-26 22:19:46 点击:1422 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  今日早盘承接昨日的暴跌大幅跳空低开,午盘后指数开始逐渐反弹,至收盘来看,市场虽然收红,但反弹过程中的热点相对散乱,缺乏有号召力的板块效应,这将不利于吸引和调动市场人气以及各路资金来参与市场进行连续反弹的热情。这也就实际上意味着如果现有热点散乱的情况不能得以迅速改观,市场潜在的不确定风险就依然难以消除,市场要想放量出现连续反弹则相应会存在一定难度,很可能会造成大盘和个股短期走势的反复。
  这实际上也就是说,短期技术性反弹如不能有效继续而一旦夭折,大盘还将展开复杂的二次探底走势。因此,短期内市场否能否连续反弹,一要观察市场能否产生有号召力的领涨热点版块,二要观察成交量能否有效放大。在各类市场热点中,低价股、尤其是前期强势的低价题材股,作为近期引领大盘调整的主要领跌力量,能否在这两天哪怕短期止跌,对于大盘能否在近期止跌,以及继续反弹能否延续都具有重要的意义。
  未来大盘的二次探底必将是一个复杂、反复的过程,今天的低点能否成为短期的低点仍然需要今后从市场的走势中观察和验证,在当前成交量反复缩小的情况下,市场机会的减少和难以把握性将加大短期走势的不确定性,所以对于反弹的持续性和上攻高度暂不宜盲目乐观。虽说明天大盘有继续冲高并挑战4000点的要求,不过受成交量萎缩以及热点凌乱的制约,估计明日大盘冲高震荡的可能性较大,对此,建议股友适当注意。
  据此个人感觉,操作策略建议:鉴于可操作性仍然较差,大盘如能继续反弹,广大散户股友不妨可顺势适当抓住机会降低仓位,同时,在无把握的情况下,减少操作频率也不失为明智之举。当然,对于久经市场考验的短线高手,或者仓位较轻、盘感较强者,也可适当的在中报行情阶段重点关注并捕捉绩优低市盈率的个股,中线挖掘被“误杀”的个股,或者探寻基本面有亮点、未来存在大幅上涨潜力的低价股。
  
楼主星雨里 时间:2007-06-26 22:21:00
  
  供朋友参考 :)
  
作者 :南海小海 时间:2007-06-27 01:17:00
  我认为上证指数上次止跌于60天均线,这次60天均线只能作为下跌中继考虑,站稳后还会继续往下探底。目前基本面不支持继续作多,把握好市场节奏,短线操作为主。投资价值考虑的朋友,建议还是休息吧。
作者 :南海小海 时间:2007-06-27 01:21:00
  还有一个,据我了解,近期发行的基金都是QDII基金,准备投资香港股市的。所以短期资金已经分流了,谨慎面对高位。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规