天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[经验教训]大跌中有五种反弹千万抢不得

楼主:谈股论势 时间:2008-07-06 14:22:27 点击:3300 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  大盘从6124点下跌到现在,抢反弹的声音一直没停止过。但,大跌中有五种反弹千万抢不得:
  
  第一:重要的技术位置破位之初的反弹抢不得。
  很多股票中的主力资金开始放弃做盘,必然会引起成交量和趋势线的重要变化,从中短长期均线指标上,象30、60、120、250日平均线被跌破,都是主力彻底出逃的重要表现,对刚刚跌破这些趋势线的品种,不可轻易去抢反弹。
  
  第二:雪崩股的反弹抢不得。
  《著名钓鱼出货案例》一篇里介绍了很多利用钓鱼线手法出货的雪崩股,这些股票往往都是主力资金面临一种慌不择路的方式逃跑,有的属于个股有重大利空,有的属于基本面情况彻底恶化,有的属于庄家做庄资金断裂,有的属于违规操作股价行经被监管层查处等等。这些个股经常在盘面上出现巨量跌停筹码迅速被吃掉,个股由跌停变涨停,不少短线资金抱着抢反弹心理去追风,结果次日这样的股又是一个直接跌停开盘,所有的资金全部被套牢,而且这样的趋势将进行很长时间,个股股价腰斩很普遍。
  
  第三:大小非解禁压力大的个股反弹抢不得。
  目前市场上最大的抛售压力还是来自大小小非减持,尤其是那些行业地位,发展前景不好,大小非成员众多且背景复杂的品种,任何反弹都是它们积极抛售的好时机,中小投资者千万别去抢这些个股的反弹。
  
  第四:业绩无法改观品种的反弹抢不得。
  目前两市亏损股比例,据不完全统计有221家,其中超过三分之一的品种存在在ST板块中,这些个股价格目前基本处于2~5元行列,股票价格低廉,很容易被中小散户看好,其实,很多人难以明白股票价低的真实原因,这样个股基本属于业绩很差的对象,对那些扭亏无望,重组失败的品种,千万不要去乱买进。
  
  第五:一直处于下降通道运行的反弹抢不得。
  这说明盘中资金一直在按照计划有步骤地在战略减仓,这样的股票在相当长的时间里,不会有新多主力资金去进场,比如去年国庆期间开始强调必须坚决规避的银行股和地产股,以及今年1季度指出的航空股,这些品种到现在还没有走完下跌路,虽然每隔一段时间确实有一定的反弹出现,但是,只要投资者有一丝犹豫,就很容易造成被套,特别是股票价格一旦运行到调整新低附近,很容易再次出现多杀多,多翻空迹象,大跳水极容易再次发生。
  (摘录自网上)
  
作者 :星雨里 时间:2008-07-06 15:57:00
  :)
作者 :享受生活品味人生 时间:2008-07-06 19:36:00
  辛苦啦,谢谢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规