天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[大势分析]向下调整的格局已有初步形成的迹象

楼主:星雨里 时间:2007-06-30 18:41:50 点击:1341 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  昨日大盘延续昨天的暴跌走势大幅低开,经过简单而无力的反弹之后指数再度出现暴跌,沪指盘中连续跌破3900点和3800点大关,历来被市场视为牛熊分界线的60日均线也被轻易刺穿,资金落荒而逃的迹象比较明显。盘中虽然一些低价股在连续暴跌后产生了一定的反弹,权重股也维持着相对的强势,但市场反弹力度显然不大,大盘翻红仅如昙花一现,似乎更带有相当大的诱多性质。
  近期管理层再度出台政策组合拳,可见管理层降温市场的决心已定,市场人心开始涣散,近两周股指宽幅震荡频率的加大也已显示,今后,盘中宽幅震荡将会时有发生,而只要大盘宽幅震荡出现,个股则跌势凶猛,总有上百只个股封死在跌停板上,这已充分反映出,在管理层降温市场的大背景下,主力机构已不敢盲目做多,看来,近期大盘向下调整的格局已有初步形成的迹象。
  市场的杀跌已进入疯狂状态,止损盘纷纷蜂拥而出,杀跌正向一些股价高企的板块蔓延,甚至前期比较抗跌的个股亦开始大幅回落,显示出市场的悲观情绪较重,市场估值系统正在下移。从个股表现来看,前期爆炒的题材股、概念股依旧居于跌幅前列,买盘的稀少,暗示短线杀跌暂时难以停止。临近尾市,大盘再度跳水,至收盘,跌停的非ST类个股已达130余家,两市成交量仍然维持在近期一个较低水平上,最终双双以一根阴十字星报收。
  操作上,尽管大盘步入震荡调整以来已有很多个股累计跌幅已经相当不小,但绝大多数缺乏基本面支撑的个股盘中反弹力度毕竟相当有限,虽然权重股走势相对稳健封杀了大盘的快速下跌空间,但这些个股的风险仍然需要一个进一步释放的过程,所以,鉴于个股的操作难度已越来越大,近期仍应以降低仓位或出局观望为宜,反弹最好轻易不要抢,因为眼前是否能止跌是谁也说不清楚的,除非你的确是高手,否则要谨防偷鸡不成反倒蚀把米。
  
楼主星雨里 时间:2007-06-30 18:43:00
  
  近期小心!
  
作者 :泰山豪哥 时间:2007-06-30 19:16:00
  盯好猎物,准备出击:)
作者 :龙镇四海 时间:2007-07-01 07:51:00
  大盘不回3500点,最好观望。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规