天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[大势分析]大盘底部渐行渐近

楼主:南海小海 时间:2007-07-06 12:51:34 点击:1303 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  昨天由于大盘蓝筹股大幅下跌,另大盘大跌200点,市场再度出现恐慌杀跌。而相对前期的跌势来看,并没有前期杀伤力那么大,权重股影响指数较大而已。经过昨天的杀跌,反而觉得大盘离底部越来越近,反弹即将会出现。
  
  1、昨天大幅大跌后,虽然跌停的股票也不少,但相对前期来看,前期跌100点左右,跌停的股票都比昨天多很多。可见大盘经过连续的杀跌,杀跌动力已经大大减弱了。
  
  2、技术上看KDJ等指标出于低位了,成交量又持续萎缩,说明市场的心态趋于稳定,该出局的筹码都出局了,被套而杀跌出局的人也不多了,不出局的都在无奈的等待中。
  
  操作上不适应再乱抛股票了,大盘持续缩量,底部越来越近了。尤其今天高开后跳水,刻意令心态不稳的人离场可能性很大,相信下午回稳机会很大。虽然目前还不能说已经到了这次中级调整的底部,但短期构筑底部的可能性很大,但至少短期会构筑一个底部,引发一次反弹。反弹的高度还需要观察成交量能否有效持续放大。逢低多关注中期预赢的股票,远离绩差股。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规