天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[大势分析]近期建议关注三个周期性行业

楼主:星雨里 时间:2009-04-26 17:12:33 点击:1792 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  周五早盘在利好政策的刺激下有所高开,其中上证指数向上跳空高开13.2点,随后,上证指数在一季度业绩增长股、消费股等品种的牵引下而一度脉冲至2481.53点的当日高点。但由于中小板前期涨幅较大的品种以及券商股出现持续回落走势,上证指数冲高受阻回落,市场出现高开低走的走势格局,尾盘更是出现一波恐慌性跳水,大盘一度最低见到2445.66点,并以2448.59点收盘,沪市成交量为1103.9亿元,仍在明显缩量。
  从大盘全天大致是横盘震荡的走势来看,虽然市场的热点在努力地进行转换,试图激发新增资金的认同,但仍未引起市场新增资金的重视,这也就显示出了市场渐显恐高症的现象,而恐高症既来源于近半年的持续上涨所带来的股价升幅--已有七成个股跃过了年线,一成个股超跃了6124点的新高!这同时也就说明短线获利盘的确相当可观,一有风吹草动,即有草木皆兵的可能性发生,这就造就了本周的宽幅震荡走势。
  另外,本周的走势也来源于一季度业绩不振所带来的估值高企预期,这也使得基金等机构资金不敢轻易重仓,这样,市场的恐高症情绪难免有所蔓延,这也就有了本周三急跌后,虽然出现澄清的利好信息,但市场依然出现缩量的震荡回落的格局。由此看来,下周A股市场或难有大的突出表现,震荡盘跌可能将是近期短线的走势结局。
  据传,由于QFII普遍看好中国政府投资拉动经济的效果,看好三周期性行业,因此基建、地产、物流等周期性行业已受到了QFII的青睐,我么不妨予以适当关注。
  具体来看,根据已披露的季报,机构持仓较多的是世茂股份(600823)。世茂股份主营房地产开发,一季度,香港上海汇丰银行有限公司、德意志银行股份有限公司、加拿大丰业银行三家QFII共持有世茂股份3794.47万股。2008年9月3日,公司“非公开发行股份购买大股东商业地产的资产”获得证监会核准。本次发行和收购完成后,世茂股份将成为一家专业从事开发和经营商业地产的公司。届时,世茂股份将增加约400万平方米的商业地产储备,具备了未来几年内持续开发的基础,核心竞争力将进一步增强,有望成为商业地产上市公司的龙头企业。
  另外,一季度法国巴黎银行、马丁可利投资管理有限公司、香港上海汇丰银行有限公司共持有铁龙物流(600125)1949.038万股。预计,2009年~2010年铁路货运和临港物流业务将继续是拉动铁龙物流主业收入增长的动力,到2011年~2012年之后,随着铁路建设的推进和运力瓶颈的打开,特种集装箱将会成为公司高速增长的主要动力。
  再有,摩根大通银行、英国保诚资产管理(香港)有限公司持有江西水泥(000789)1564.5万股。江西水泥是江西最大的水泥企业,其生产线布局集中于赣东北和赣南,两地都是重点工程较多的地区。2009年江西预计固定资产投资增速达到30%,福建省预计固定资产投资增速为15%,区域内系列重大工程投资规模大、工期时间长,对水泥的需求量较大,公司将充分受益于区域水泥的需求。
  
作者 :铁血小松鼠 时间:2009-04-27 18:01:00
  星爷,是天涯改版导致部落出问题还是偶酋长的权限受限?
  
  部落里偶要封了那个118zq封不了?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规