天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[大势分析]后市或将震荡蓄势

楼主:星雨里 时间:2009-03-29 21:52:24 点击:1742 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  周五深沪大盘呈现冲高窄幅整理的态势,两市股指均收出带上下影线的小阴线报收,成交量放大至约2417亿。从全天股指运行的态势来看,早盘上证综合指数以2380.63点小幅高开,在新能源板块推动下一度冲高至2392.77点,距离前期高位仅一步之遥,受周末情结等因素影响,全天股指基本维持窄幅整理的态势,但总体运行相对平稳,至终盘,沪指收了个十字星。
  
  对于本周市场走势的判断,个人感觉权重股仍然是影响指数能否创出本轮反弹新高的关键。从周三开始,占上证综指40%权重的前六大权重股年报已经开始集中公布,它们的年报表现好坏将对市场产生重大影响。此外,沪指接近2400点,投资者心态也会发生变化,市场分歧也可能将再度出现。因此,预计未来一段时间市场将在2200点以上做高位盘整,即使冲破2400点,也会进行一定的调整。
  
  从一周以来的走势来看基本上属于高位震荡,这有可能是市场创新高前的剧烈洗盘,上证指数似乎有向上突破的趋势,不过,这种突破形态的持续性估计不强,尤其是2300点上方的两大压力(大小非、限售股的减持和上市公司业绩预期的不明朗)仍然存在。值得关注的是权重股中目前只有银行涨幅最小,而从年报、季报预期看,银行股的估值优势仍然存在,银行板块来一次脉冲行情也并非没有可能,但从策略上看,所有权重股补涨之后,市场的调整压力将逾发明显。
  
  从成交量分析,在美股小幅下跌时A股仍能保持短期市场强势,似乎表明了市场资金仍旧在战略性适当进场,而沪市指数在突破2316点时似有犹豫迹象,这可能是突破后的蓄势整理过程。从个股的突破走势看,主力应是有备而来,诸多个股都已经临界突破时点,因此,后市指数估计有可能将延续突破趋势,不过,与此同时,从时间空间来看应该还有个震荡过程,操作上不妨谨慎注意个股轮动节奏,适当关注补涨股。
  
  但是,近日2400点一带的阻力估计将再次显现威力,要谨防指数在挑战前期高点时因缺乏业绩支持等原因而形成“双头”,此“双头”如果形成,压力不可小视,这一点务必要高度重视。当此之际,投机机会估计仍将集中在局部的热点板块,如产业规划细则出台带来相应机会的行业、经济回暖预期下的资源类个股及本文所提及的有外延增长预期的个股等。展望后市,指数短期还有冲高趋势,而回调也会随时出现,届时,2200一带有可能是大盘下调的初步支撑位。
  
楼主星雨里 时间:2009-03-29 21:53:00
  
  供参考 :)
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规