天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[大势分析]IPO重启进入倒计时

楼主:星雨里 时间:2009-06-11 12:06:29 点击:1718 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  中国证监会昨日正式发布《关于进一步改革和完善新股发行体制的指导意见》,并且决定从今日起实施,这也就意味着新股发行IPO已正式进入了倒计时,或者说,所谓的融资、圈钱而不给回报、对股民的又一轮掠夺即将正式开始。
  相比征求意见稿,正式发布的《意见》做出了三处调整:
  一是明确“单个投资者只能使用一个账户申购新股”的要求;
  二是增加“适时调整股份发行政策,增加可供交易股份数量”的内容;
  三是增加“完善回拨机制和中止发行机制”的原则思路。
  据报道,证监会新闻发言人昨日表示,按照之前“改革方案于6月5日结束征求意见并正式发布后即会安排新股发行”的部署,证监会可以随时向过会企业发放发行核准文件,发行人可自主选择刊登招股说明书的时间,从招股说明书刊登到网上申购,有7个工作日左右的间隔,而技术系统的准备并不影响企业刊登招股说明书。
  至于重启IPO由大盘股抑或小盘股开始,发言人表示,“现在各方的意见差异比较大,但历史上所有的事情都发生过,未来这些事情还会发生,至于所谓大盘、小盘都不奇怪。”
  该发言人又说,自5月22日至6月5日的征求意见期间,证监会共收到针对《意见》的反馈1687件,经综合整理来看,市场各方的意见归纳一下主要集中在四个方面:
  第一、有意见认为目前多数投资者只有一个账户,但是也有个别投资者有多个账户,比如按照中国证券登记结算公司的规定,证券公司每500万元可开立一个自营账户,证券投资基金每租用一个基金交易专用席位可开立一个账户等,这就存在一人(机构)多户的情况。为使股份分配能够有效向中小投资者倾斜,更好体现公平原则,应当明确单个投资者只能用一个账户申购新股。
  第二、有意见认为,目前股份锁定数量较多,不利于抑制市场炒作,应当放宽股份锁定限制,增加可供交易的股份数量。
  第三、有意见认为,随着定价市场化程度的提高,有必要相应增加发行机制的弹性,给予券商在回拨、中止发行等方面更多的自主裁量选择。
  第四、有意见认为,千分之一的网上申购上限偏低,每个账户网上获配的股份数量太少,建议网上单一账户申购上限调整至百分之一;如果不改变申购上限,则应提高网下发行比例,持这种意见的主要是法人机构。部分个人投资者则认为,千分之一的上限偏高,对中小投资者倾斜力度不够,建议调整为万分之一或更低;如果不改变申购上限,则应该提高网上发行比例。
  发言人说,经认真研究,证监会采纳了前三项建议,并对《意见》进行了相应修改完善。但对最后一条意见,综合考虑各方面情况,维持了征求意见稿没变,即暂不调整现行网下、网上发行比例的规定。
  不管怎样,建议广大股友认真领悟我的主博客上部那常年始终在滚动的告诫语,日后你会明白的。
  
楼主星雨里 时间:2009-06-11 12:11:00
  
  所谓的融资、圈钱而不给回报、对股民的又一轮掠夺即将正式开始。
  
  建议广大股友认真领悟我的主博客上部那常年始终在滚动的告诫语,日后你会明白的。
  
  
楼主星雨里 时间:2009-06-11 12:12:00
  
  祝福各位,好自为之!:)
  
作者 :tj2007 时间:2009-06-11 17:46:00
   星版菩萨心肠
作者 :waitingan 时间:2009-06-12 22:45:00
  我看看星版的博客去!
  恩?难不成星版是给自己博客打广告?
楼主星雨里 时间:2009-06-15 11:30:00
  
  waitingan:
  在天涯,只要网址内容是天涯的,无论何人以何种方法自荐、推荐都是完全合法的,天涯容许并鼓励各人推荐自己认为是很好或较好的天涯帖子(包括自己的博客,当然,自认好未必就是好),你注意一下天涯的门面“天涯聚焦”吧,那里面的内容全是自荐、版主推荐、编辑推荐的好内容,这种“广告”效应不错吧 :)
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规