天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[增知益智]请量一下自己,你值几平米?

楼主:生锈的银子 时间:2009-01-20 15:39:14 点击:2474 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  国家公务员办公室标准揭秘:部长不能超54平米
  
   时间:2009年01月20日 08:35:03 中财网
     1月19日,国家发展改革委员会公布了一批现行有效的公益性、基础性项目建设标准,以指导和规范投资工作。其中,《党政机关办公用房建设标准》规定正部长级别的官员办公室使用面积不能超过54平方米,县长书记不能超过20平方米。
     国家此时公布该标准应该是为了进一步提醒各级政府在党政机关办公用房建设中贯彻 艰苦奋斗、勤俭建国、厉行节约、制止奢侈浪费的精神,不要借用刺激经济之名大搞楼堂馆所建设。
     其中中央国家机关副部,正司局,副司(局)级,处级和处级以下的办公室使用面积分别为42,24,18,9,6平方米。
     该标准还规定了省级及直属机关和市(地、州、盟)级及直属机关,以及县(市、旗)级及直属机关公务员办公室使用面积大小。
     根据该标准,县(市、旗)级正职办公室每人使用面积20平方米,而县(市、旗)级副职每人使用面积12平方米,其直属机关科级每人使用面积为9平方米,而科级以下每人使用面积6平方米。
   □ .付.敬  .中.国.日.报
作者 :萧潇飞羽 时间:2009-01-20 23:18:00
  哦还好我不胖,体积比较小,0.5个平米就够了
楼主生锈的银子 时间:2009-01-24 19:43:00
  这种规定本来就是扯谈!
作者 :zhucelxj 时间:2009-03-07 09:53:00
  6平米,叫啥办公室啊?54平米,奢侈?看来D最擅长的就是搞两极分化啊!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规