天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[大势分析]首只200元股诞生

楼主:星雨里 时间:2007-08-07 10:40:14 点击:1086 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
                200元股现身 大盘站上4600点
  
  外围市场群体性大幅下跌,沪深A股却没有停下上涨的脚步。大盘依然强势向上再次创出新高,上证综指也站上了4600点关口,首只200元股也于昨日现身。
  昨天,沪深两市股指早盘双双跳空高开,盘中虽出现宽幅震荡,但最终均以红盘报收。上证综指收盘报4628.11点,上涨67.33点,涨幅1.48%,全天成交金额1699亿元;深证成指收盘报16542.81点,上涨363.17点,涨幅2.24%,全天成交金额934亿元。覆盖两市的沪深300指数收报4703.98点,上涨105.60点,涨幅2.30%。
  盘面显示:有色金属、钢铁板块成为推动股指继续上扬的中坚力量,而交通设施、电力等板块也有不错的表现,中国船舶盘中最高上冲200.50元,成为沪深股市自拆细后的首只200元的股票。不过与此同时,金融、地产等主流板块已现震荡调整,部分资金逢高减磅的意愿较为强烈。
  
                        ----中国证券网 2007-08-07 04:14
  ==========================================
  
                A股“一哥”身价最高攀到200.50元
  
  8月6日早间,沪深A股诞生了一项新纪录,中国船舶盘中最高上摸200.50元,成为沪深两市自拆细以来第一只200元股。虽然中国船舶昨天未能收在200元上方(收盘报191.90元,涨幅为3.13%,整天换手1.01%),但历史铭记了那一刻。
  中国船舶前身为沪东重机。今年初,公司传出拟定向增发收购集团公司的优质资产后,该股即遭到各路资金的疯抢,股价在短短不到10个交易日中就翻了一倍。随着公司定向增发的获准,从8月1日起,“沪东重机”更名为“中国船舶”。而在此期间,尽管大盘经历了几次宽幅震荡,但该公司的股价保持了良好的上升通道。据统计,自1月4日至昨天,中国船舶的累计涨幅高达500%。
  也许从累计涨幅上算,中国船舶并非独占熬头,但200元的高价,却足以让一般的投资者刮目相看。那么,支撑中国船舶如此牛气冲天的动力,究竟来源于什么?据沪东重机公布此前公布的重大资产重组公告,拟向特定对象非公开发行不超过4亿股的股票,置入的资产包括中船澄西船舶修造有限公司100%的股权、上海外高桥造船有限公司100%的股权、广州中船远航文冲船舶工程有限公司54%的股权。增发申请获得中国证监会核准后,上市公司将从一个船舶发动机龙头公司一跃成为集造船、修船和主机制造为一体的大型船舶制造公司。
  据研究机构的预测,定向增发完成后,中国船舶2008年的每股收益将大幅飙升,这就是中国船舶股价一路疯涨的真正动力。从中国船舶今年一季度的股东名单上看,机构投资者云集,包括南方高增、基金丰和、基金泰和、基金通乾等证券投资基金重仓持有。机构投资者的长期看好也是这家目前流通股仅1亿出头的高成长公司股价长期走牛的一个重要因素。
  事实上,此轮牛市中,机构重仓看好的品种往往成为大牛股的摇篮。此前的贵州茅台、万科A、张裕、海油工程、招商银行等品种,甚至在过去几年熊市行情中也带给投资者丰厚的收益。“公司治理良好,经营业绩处于高成长期,能够长期给投资者以良好的回报,这样的公司股价不走牛是不符合市场逻辑的。”一位基金经理这么概括牛股的特征。
  那么,中国船舶冲上200元,究竟对市场有什么标杆性的意义呢?业内专家指出,中国船舶的走高将拓展了高价股的上升空间,而高价股的上升空间一旦打开,对提升市场的整体价格中枢将起到重要的作用。
  统计显示,目前除中国船舶之外,成都建投、贵州茅台、国脉科技、山河智能、山东黄金等五家个股的收盘价均在百元之上,荣信股份、小商品城、驰宏锌锗、中国平安、天马股份、潍柴动力、鑫富药业、网盛科技以及科陆电子9家个股股价在80元之上。截至8月6日收盘,沪深两市A股股价在50元之上的个股已经达到60家。目前沪市A股简单平均股价已经达到17.09元,加权平均股价13.35元,而深市A股简单平均股价17.42元,加权平均股价17.77元。
  
                         ----上海证券报 2007-08-07 04:15
  
作者 :南海小海 时间:2007-08-07 12:15:00
  沪东重机这类上市公司有军工题材,大量的军舰、甚至航母传闻都是由这类上市公司造出来的,暴利啊!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规