天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[大势分析](二十九)围棋.腾挪.股票

楼主:guyuanmeng 时间:2009-03-13 16:03:03 点击:1586 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   近日,在我的家乡报纸上看到了转载《中国证券报》上的一篇文章《下围棋与炒股票》。署名是“高手博客”,不知真名是什么。该文论述了围棋与股市的关系。谈到定式,弃子,心理素质与股市有关的联系。
  
   我原先也曾有过想写一写围棋与股市联系的文章的想法,此文写得好。推荐朋友们去看一看。
   我谈一谈,围棋中的腾挪与股市的话题吧。
   围棋中的腾挪,我的理解是一般情况下,在不太大的区域内,展变化,施妙手,从而达到醉翁之意不在酒的目的。
  
   “六星连珠”。我以前经常提到过,“耿耿与怀”,是因为该案倒实在太精彩了,堪称典范。
   当时时间处于2008年末,股指正进行1850~2050点箱体整理的后半段。在2008年12月23日。公布5次降息这一大利好。当天主力反手做空,低开低走,大阴棒杀下,让大家“误以为行情结束”了的感觉,进一步洗盘,低位拿筹。当天收1897点。离箱底1850点已极近了。而箱体整理已进行了不短的时间,而且即将2009年新的一年就要来临了,怎么办呢?主力进行了精彩的腾挪。
   连续”六星连珠“即基本六个十字星构成;五个为阴十字星,夹杂一个为阳十字星,“繁星点点”,串星打压。
   为什么以十字星为主,因为,实在没办法,已临箱体底附近了,空间狭窄,施展不开。(若能施展开,早就豪不客气地中阴线杀下了)。每一次盘中上下来回,尤其盘中产生小阴线之时,我估计把散户朋友们吓得够呛,其中几根,破掉了箱底1850点,最低达到1814点,但最后却收上来,成为带下影线的阴十字星,主力吃货吃在了这根小阴十字星的下影线上。破下1850点箱底的小阴十字星,形成了吓唬人的逸出箱底的“毛刺”。但是,细观这“六星连珠”重心并没有太大下移。似“繁星渐欲迷人眼”,但你看沪指60分钟K线图,清清楚楚三重底。
   这样,主力便在箱底1850点附近在极狭小空间(1897——1814)区域内。通过“六星连珠”的腾挪,完成了1850~2050点箱体整理的最后工作;完成了进一步打压建仓,制造出了年前“伪低迷”;给散户们制造出了年前持币还是持股的悬念。
   腾挪完毕,任务已然完成,那么,下一步,当然该涨升了,2009年第一个交易日,便红彤彤的小阳线,又制造出了被人们称之为2009年的“开门红”。......后市升至2402点.
  
   股市亦如棋局,这一精彩的“六星连珠”便刻留在了往日的沪指日K线图上,形成了“股市美棋”。我们应该运用我们的慧眼,在欣赏到“美棋”的同时,更为关键的是洞观主力意图,观察大盘动向,取得较好投资收益。
   让我们今后一起继续欣赏“股市美棋”吧。
   同时亦祝你在股市中下出好棋来。
  
  
  
   现在,自2037点回升,近期上下反复,是不是正这样呢?
   笔者:罗股缘
  
  
作者 :潇潇A 时间:2009-03-17 20:35:00
   高手

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规