天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[大势分析]股市的精彩总在梦醒时分(转载)

楼主:泰山豪哥 时间:2007-07-23 17:15:10 点击:1118 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   本周五个交易日,沪深股市在辩论和谣言中回升。周五的阳线反应了市场的一种新选择,金融和地产股唱大戏。但多少人会在前期成交量逐步稀少的交易日内持续买入股票呢?应该是有限的人等。而今日开始,我看见忙碌的气氛再次在场内活跃。为什么不能在别人冷淡时候多一分热情,管什么宏观数据,管什么大盘阴阳,管什么专家的多空言论。纷扰的世界,在有限的时间内何必寻找所谓的市场真理。绝对的真理并不存在,只是在别人不要的时候,我们就捡起一些,以收藏的心态去买入。大的前提是通货膨胀时期,虚拟资产总是最先涨的离谱的。
  
    证券市场本来就是谣言盛行的场所,听谣言动心做什么不成,扪心自问,量力而行,仓位调高,把鸡蛋装到一个篮子里,然后看住。知行合一,难,坚守信念,更难。在别人冷淡的时候,该对市场热情多一分。在别人忙碌时候,该冷眼观察。我相信,过几天市场还会出现另外几种声音,不听为好。两种方式解决问题,如果你确信你真是一个地道的成长投资人,买好价值股闭眼不看不闻。如果你不能确信,还是希望看一段趋势做一点投机,那也是看住你目前篮子里的鸡蛋,让成本离开更远。牛市基础依然在,选择公司买入股票,下半年一些个股依然精彩,但这种精彩很有独舞之叹。因为,股市的精彩是独特的,总在梦醒时分才能有惊喜。
  
  
  
  
   [原创 2007-07-20 17:23:39 ] 发表者: 馨月
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规