天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[收藏存档]四川汶川县发生7.8级地震

楼主:星雨里 时间:2008-05-12 23:29:02 点击:3183 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

  据国家地震台网测定,北京时间5月12日14时28分,在四川汶川县(北纬31度,东经103.4度)发生7.8级地震。
  据中央电视台消息,重庆、山西、陕西、湖北、江西、北京、江苏、台湾直至泰国等地都有震感。
  
  地震发生后,胡锦涛总书记指示尽快抢救伤员,保证灾区人民生命安全,温家宝总理赶赴灾区指导救灾,据了解,四川地震重灾区道路中断,通讯中断,电力中断。温家宝当场要求部队指战员克服一切困难,就是步行也要尽快进入受灾最严重的地区,早一秒进入受灾地区,就能早抢救生命。成都军区已于16时28分向震区派出救援直升机,前往震区调查了解震情灾情。中国地震局现场工作组已经出发,四川省地震灾害紧急救援队已于16时许出发。
  
  四川省委副书记、省长蒋巨峰已召集四川省地震局、四川省军区、四川省武警总队等单位召开了紧急工作会议,安排部署了抗震救灾相关工作,并安排成都空军派遣直升飞机前往震区调查了解。成都军区派往汶川侦察的直升机已经传回灾区最新图像,部队救援分队已经在汶川投入救援工作,县城和部分乡镇都有救援队伍,队员们在倒塌房屋中紧张搜救受伤群众。
  
  根据《国家自然灾害救助应急预案》,国家减灾委紧急启动国家二级救灾应急响应,李学举部长已随温家宝总理紧急赶赴灾区,另组成救灾工作组即赴灾区,协助指导抗震救灾工作。
  由医疗、疾病预防控制等专业人员组成的10余支卫生应急队伍,已启程赴四川汶川地震灾区开展救援工作。这些应急队伍是由中国疾病预防控制中心和天津、上海、广东、山东等地卫生部门组织的。卫生部还在继续组建后备卫生救援队伍,并表示将密切关注相关省份的灾情和医疗卫生救援工作情况,根据需要及时协调提供人员、物资等方面的医疗卫生援助。
  16时,民政部已从西安中央救灾物资储备库紧急调拨5000顶救灾帐篷支援四川灾区。
  
  三峡总公司枢纽建设运行管理局枢纽运行部主任胡兴娥12日下午表示,从目前的检查情况来看,没有迹象表明地震对三峡大坝产生影响,三峡工程建设和生产运行都在正常进行,没有异常现象发生。
  
  截止目前,地震可能已造成四川、甘肃、重庆、云南等地逾上千人死亡。让我们为灾区人民祈祷!向在此次地震灾害中离我们而去的同胞们默哀!
作者 :liuy3358 时间:2008-05-13 01:02:00
  为灾区人民祈祷!为在此次地震灾害中离我们而去的同胞们默哀!
  
作者 :qrvqhhh 时间:2008-05-13 08:57:00
  听着新闻,眼泪止不住.
  愿上天保佑.
楼主星雨里 时间:2008-05-13 11:04:00
  
  此图昨晚竟然发表不了! 今天想补进首贴竟然一直说有敏感词眼,修改、编辑不进去!
  

          

作者 :海纳斯川 时间:2008-05-13 17:36:00
  为死难者默哀!
楼主星雨里 时间:2008-05-13 21:24:00
  
  发送者:天涯社区 日期:2008-5-13 21:16:00 [回复] [消息列表]
  现在不是哭泣的时候,请尽一己绵力,为他们做点事情。
  请镇定并相互鼓励,不说不转未经证实的消息。主动配合国家抗震救灾。
  如你愿意为灾区捐款,请参阅以下网址: http://cache.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1224965.shtml
  
  为保证您的资金安全,请不要轻信主贴外出现的其他任何帐号!
  
楼主星雨里 时间:2008-05-14 11:19:00
  
  向人民的好总理致敬!

楼主星雨里 时间:2008-05-14 11:25:00
  
  向人民的好总理致敬!

作者 :谈股论势 时间:2008-05-14 12:46:00
  发送者:天涯社区 日期:2008-5-14 12:45:00 [回复] [消息列表]
  社区提醒大家,根据国家颁布的《公益事业捐赠法》规定,只有公益性社会团体和公益性非营利的事业单位方可以依法接受捐赠。我们提醒各位网友,为保证您的资金安全,请向合法和有公信力的账号捐款,以免上当。
  
  天涯社区站方捐款专贴链接:汶川挺住,我们在行动!
楼主星雨里 时间:2008-05-14 14:45:00
  
  可怜的孩子,惨不忍睹。

楼主星雨里 时间:2008-05-20 11:43:00
  
  !

作者 :灯下书迷 时间:2008-05-20 11:58:00
  为灾区人民祈祷!
  为在此次地震灾害中离我们而去的同胞们默哀!
楼主星雨里 时间:2008-05-20 16:53:00
  !

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规