天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[参考资料]九大机构论市 行情未到乐观时

楼主:星雨里 时间:2007-07-15 12:32:02 点击:1251 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  倍新咨询:反弹渐入佳境 再度攻击箱顶(看多)
  今日(12日)大盘果然不跌反涨,虽然成交量配合并不理想,但技术形态修复得非常不错,五日均线开始向上拐头,并上穿十日均线,技术上看反弹渐入佳境,大盘再度攻击箱顶的可能性进一步增大。
  
  博星投资:市场热点围绕着中报展开(看多)
  整体来看,近期市场的走势稳中趋强,没有出现前段时间的频频跳水走势,说明目前市场心态趋于平稳,再加上有权重股的护盘存在,短线大盘仍有挑战3950点的潜力。操作上,进入七月份,市场热点围绕着中报展开,投资者业绩暴增的个股可密切关注,银行、地产等强势品种也可逢盘中宽幅震荡时适量参与。
  
  广州博信:大盘继续震荡反弹 金融股表现显眼(看平)
  技术面上,今日尽管以中国平安为首的金融板块继续大幅上涨、盘中上涨个股也明显多于下跌个股,但市场持续萎缩的成交量却严重制约了大盘的上涨,上证指数在上冲至60日均线后受阻回落,缩量震荡整理的格局难以改变。
  
  汇正财经:大盘继续缩量反弹 操作多看少动为宜(看平)
  加息、减免利息税等不确定因素依然存在,使得短线陷入了欲上不能、欲罢还休的僵局,面对这种“鸡肋”行情,以时间换空间是无奈的选择,市场只能等待消息面的明朗来选择方向。短线预计周五股指高位震荡。
  
  广发证券:大盘上下两难 静待方向明朗(看平)
  两市大盘今日小幅度震荡上行,但是市场交投依然清淡,扣除新股的成交,成交量再创地量,显示投资者在当前市场状况下观望心态依旧非常浓重,市场陷入到上下两难的境地上,而市场热点也因为成交量的萎缩而相当散乱,在市场人气始终不能凝聚的情况下,静等大盘方向明朗是不错的选择。
  
  大摩投资:交投清淡 处于上下两难的阶段(看平)
  由于股指5日均线已经和10日均线逐渐形成金叉,已经基本封杀了大盘下行的空间,但股指再度逼近60日均线之后,市场心态表现得相对谨慎,上档套牢筹码需要时间消化。目前股指处于上下两难的阶段,在成交量明显放大之前,投资者以低吸为主,大盘60日均线处暂不参与追高。
  
  国诚投资:近期走势多关注政策面因素(看平)
  整体来看,大部分行业的个股呈现短期箱体整理、重心微幅上移态势,后期估计还将维持这种整理格局。随着两市散户恐慌资金杀出,短期股指调整已经基本到位,但是向上大幅突破的客观条件还未成熟,个股大面积上攻还不现实,股指的整理和个股的分化应该是后期相当长时间里的常态。
  
  浙江利捷:大股本有大力量 新三驾马车雏形显现(看平)
  中国平安、中国人寿、中国石化等成为周四大盘反弹的“三驾马车”,从而有力的挽回指数回探。从中线的角度来看,这些主流品种的上涨空间仍然存在,但却并非持续的大涨坦途。经历了快速的上市之后,相应的调整要求也变得强烈。因此三驾马车并不会一路引导指数持续向上反弹,至少4000点附近的阻力可能在短线有所释放,更何况在周四的上涨过程中,上述三只个股的跟进资金量有限,一旦平安冲高回落,国寿前期高点受阻,中石化主动性低开,在其他主流蓝筹品种“郁郁走平”的环境下,大盘调整在所难免。
  
  港澳资讯:成交量持续萎缩 市场依然谨慎(看空)
  股指弱势震荡、成交量持续萎缩显示出市场谨慎心态有所抬头,而近期新股集中发行对资金面也是一个考验,同时宏观经济数据带来的调控压力仍然存在,市场仍处于热点不明朗的个股行情之中。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规